Saisie semi-automatique

Résolu
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015 - 5 févr. 2008 à 17:59
sethlaerce Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010 - 2 déc. 2008 à 17:51
Bonjour,
Je voudrais mettre une saisie semi-automatique dans une TextBox (en rapport avec une BDD)
Mais je ne vois pas du tout comment faire.
Merci de votre aide...

10 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 févr. 2008 à 19:22
C'est pas tres compliqué

La méthode
XmlNodeList list = objXmlDoc.GetElementsByTagName("login");
foreach (XmlElement login in list)
{
    collec.Add(login.FirstChild.Value.ToString());
}

devient

Datareader reader = cmd.executereader();
while(reader.read()){
    collec.Add(reaader["nomchamp"] as string);
}


Bon courage
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 févr. 2008 à 20:06
Salut

Regardes ici

Tu dois trovuer la solution
0
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
6 févr. 2008 à 14:52
Je ne vois pas trop ou se trouve la saisie semi-auto en rapport avec une BDD
Je suppose que je dois utiliser le ModeSource = CustomSource
Mais bon comment assigner des valeurs à cette source par une table de données.....
0
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
7 févr. 2008 à 14:55
J'aimerais savoir à quoi correspond ton "collec"
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
7 févr. 2008 à 15:28
       Me.AccesBDD()        'acces à la base
       sqlSelect = "SELECT Nom FROM visiteur"
        Dim cmd As New OleDbCommand(sqlSelect, Me.Conn)
        Dim reader As OleDbDataReader
        Me.Conn.Open()
        cmd.CommandText = sqlSelect
        reader = cmd.ExecuteReader()
       Me.Txt_1.AutoCompleteCustomSource.AddRange(reader("Nom"))

Je pensais que ca allais marcher, mais il me dit erreur sur : "aucune données disponible dans la colonne/ligne" (sachant que j'arrive à en afficher autre part)
à chaque fois que j'utilise le reader("Nom"), que ce soit en condition ou autre part c'est la même erreur.

Ai-je oublié quelquechose ?

  
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 févr. 2008 à 19:14
Dans l'exemple collec est
AutoCompleteStringCollection collec = new AutoCompleteStringCollection();



Apres pour le reste je ne comprends pas trop ce que tu fais



                
0
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
15 févr. 2008 à 17:27
Re-bonjour,

Ok j'ai enfin compris ce que tu veux me faire xD

c'est bon ma collec est bonne

maintenant comment je fais pour la mettre en relation avec ma TextBox ?
0
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
15 févr. 2008 à 17:47
        Voici comment j'ai mis la relation entre la TextBox et la Collection
        Me.Txt_1.AutoCompleteCustomSource = collec

    Est-ce autre chose ?
0
desperados27 Messages postés 121 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2015
15 févr. 2008 à 17:52
J'ai trouvé :
Me.Txt_1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
'en effet il fallait definir le type de source tout simplement
Me.Txt_1.AutoCompleteCustomSource = collec

Merci beaucoup nhervagault pour ta précieuse aide ca fonctionne parfaitement !
0
sethlaerce Messages postés 30 Date d'inscription mardi 21 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2010
2 déc. 2008 à 17:51
Salut à tous Je suis Nouveau au .net
Merci  à vous desperados27 , nhervagault  sans oublier les autres.  je cherchais la même chose.
Bon ben je croix que je suis servi. encore une fois merci.

seth
0
Rejoignez-nous