Saisie semi-automatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
-
Bonjour,
Je voudrais mettre une saisie semi-automatique dans une TextBox (en rapport avec une BDD)
Mais je ne vois pas du tout comment faire.
Merci de votre aide...

10 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
25
C'est pas tres compliqué

La méthode
XmlNodeList list = objXmlDoc.GetElementsByTagName("login");
foreach (XmlElement login in list)
{
    collec.Add(login.FirstChild.Value.ToString());
}

devient

Datareader reader = cmd.executereader();
while(reader.read()){
    collec.Add(reaader["nomchamp"] as string);
}


Bon courage
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
25
Salut

Regardes ici

Tu dois trovuer la solution
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

Je ne vois pas trop ou se trouve la saisie semi-auto en rapport avec une BDD
Je suppose que je dois utiliser le ModeSource = CustomSource
Mais bon comment assigner des valeurs à cette source par une table de données.....
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

J'aimerais savoir à quoi correspond ton "collec"
Merci.
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

       Me.AccesBDD()        'acces à la base
       sqlSelect = "SELECT Nom FROM visiteur"
        Dim cmd As New OleDbCommand(sqlSelect, Me.Conn)
        Dim reader As OleDbDataReader
        Me.Conn.Open()
        cmd.CommandText = sqlSelect
        reader = cmd.ExecuteReader()
       Me.Txt_1.AutoCompleteCustomSource.AddRange(reader("Nom"))

Je pensais que ca allais marcher, mais il me dit erreur sur : "aucune données disponible dans la colonne/ligne" (sachant que j'arrive à en afficher autre part)
à chaque fois que j'utilise le reader("Nom"), que ce soit en condition ou autre part c'est la même erreur.

Ai-je oublié quelquechose ?

  
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
25
Dans l'exemple collec est
AutoCompleteStringCollection collec = new AutoCompleteStringCollection();



Apres pour le reste je ne comprends pas trop ce que tu fais


                        
                
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

Re-bonjour,

Ok j'ai enfin compris ce que tu veux me faire xD

c'est bon ma collec est bonne

maintenant comment je fais pour la mettre en relation avec ma TextBox ?
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

        Voici comment j'ai mis la relation entre la TextBox et la Collection
        Me.Txt_1.AutoCompleteCustomSource = collec

    Est-ce autre chose ?
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

J'ai trouvé :
Me.Txt_1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource
'en effet il fallait definir le type de source tout simplement
Me.Txt_1.AutoCompleteCustomSource = collec

Merci beaucoup nhervagault pour ta précieuse aide ca fonctionne parfaitement !
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

Salut à tous Je suis Nouveau au .net
Merci  à vous desperados27 , nhervagault  sans oublier les autres.  je cherchais la même chose.
Bon ben je croix que je suis servi. encore une fois merci.

seth