Groupe de controles

Résolu
mmptj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009 - 5 févr. 2008 à 16:45
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 6 févr. 2008 à 17:17
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé comment gérer un groupe de controles comme dans VB6.

Dans VB6 il suffisait de copier un controle pour que VB nous propose de créer un tableau de controle pouvant tous appeler les mêmes évènements avec un index passé en argument.
Remarque : ceci n'est pas possible dans les formulaires VBA.

En VB.NET je n'ai pas trouvé cette fonctionnalité

Existe-t-il une astuce simple en VB.NET pour obtenir le même résultat ? 

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 févr. 2008 à 17:07
Bonjour

En .NET, non.
Tu peux utiliser une collection (ArrayList ou List(Of ...) )

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
6 févr. 2008 à 11:37
Ou bien utiliser une même procédure comme Handler pour l'EVT voulu des n controles
3
mmptj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
6 févr. 2008 à 11:42
Merci pour vos réponses,

Auriez vous quelques lignes de code pour "illustrer" vos solutions
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
6 févr. 2008 à 12:10
Bonjour

Imports Collections.Generic

Dim lLstControl as new list(of TextBox)

lLstControl.Add(TextBox1)
lLstControl.Add(TextBox2)

Ou autre solution :

Dim lLstcontrol as new Dictionary(Of String,TextBox) 'Ou dans l'autre sens (clé : String)

lLstControl.Add("TxtNom",TextBox1)

Pour la proposition de [auteur/KRISTOFKODER/1121413.aspx Kristof_Koder :]

Private sub TextBox_Change(...) handles TextBox1.Change, TextBox2.Change, ...

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mmptj Messages postés 21 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
6 févr. 2008 à 16:44
Merci pour ta réponse NHenry.

Je vais essayer cela la semaine prochaine
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
6 févr. 2008 à 17:17
Merci NHenry ! J'ai un taux de réactivity proche de celui du batracien cliniquement mort aujourd'hui !
0
Rejoignez-nous