Winsock

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008
-
Bonjour,
voila j'explique mon probleme:
j'ai une appli qui tourne en serveur/client en utilisant des composant winsock. Tout se passe bien sauf lorsque mon client ce deconnecte de mon serveur(pour une raison x ou y peut importe) a ce moment la mon serveur me dit que mon client a raccroché (tout est normal jusque la). Mais losque mon client essai de ce reconnecter a mon serveur, la connection est semble t il impossible.
QQun peut il m'aider a ce sujet?????

5 réponses

Messages postés
14827
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
157
Bonjour

Quand tu reçoi l'event Close, ferme la connexion de ton coté aussi.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
... et pense à repasser ton winsock server en .Listen afin d'accepter les nouvelles demandes de connexion

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

bonjour nhenry
merci pour ta reponse mais c'est qqchose que j'ai deja essayé. sans resultat

pour que cela fonctionne, je suis obligé de changer mon localport et remoteport a chaque nouvelle connection. pas pratique

as tu une idée la dessus?
Messages postés
14827
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
157
Bonjour

Bizzard, est-ce que tu peux poster la gestion du socket (coté client et serveur) ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

RE
encore une fois merci pour ton aide mais entre temp j'ai trouvé la soluce:
je ne gerer pas le fait que mon client ai racroché et donc mes port resté ouvert donc innacessible.....
c'etait aussi simple

encore une fois merci