Une variable variable

Résolu
bbor99 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 5 févr. 2008 à 16:19
bbor99 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010 - 7 févr. 2008 à 10:02
Salut,

J'ai une liste de variables:
var_toto
var_tata
var_titi

nom(0)=toto
nom(1)=tata
nom(2)=titi

Je voudrais dans une boucle mettre une valeur dans mes variables var_...

for i = 0 to 2
var_nom(i) = i (C'est ce que je souhaite)
next

Merci

4 réponses

bbor99 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
7 févr. 2008 à 10:02
Oui, je suis d'accord.
J'ai modifié mon soft en faisant un tableau computerName(i,j)
ComputerNmae(0,0) correspond au nom du PC
et Computername (0,1) correspond a l'UserName

Il a fallu que je crée une contante nombredePC pour faire les boucles.
Mais c'est plus simple.

Merci
A+
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 févr. 2008 à 19:59
Salut

C'est une mauvaise programmation ce truc
Pourquoi ne pas utiliser les collections ou les hashtable (dictionnaires)

Peux-tu justifier le besoin de ce type de programmation?

Bon courage
0
bbor99 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2010
6 févr. 2008 à 08:09
J'ai une liste de PC (computerName(0)="PC1", computername(1)="PC2", ...)
J'ai une liste de variable (user_PC1, user_PC2, ...)

Par une boucle for each, je fais une recherche du nom de l'utilisateur connecté sur PC1, PC2 ...

Si un utilisateur est connecté, je change une image par l'instruction :
dim pctbxComputer as PictureBox
pctbxComputer = pnlcentral.Controls("pctbx" & item.ToString)

Je voudrais mettre le nom de l'utilisateur dans la variable user_PC1, user_PC2 ...

A+
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 févr. 2008 à 19:27
C'est pas tres clair comme explication

C'est plus facile de tout gérer avec des collections.

Je ne pense pas que tu y arriveras autrement.
Ce genre de truc est sans doute faisable en utilisant la réflexion, mais tu perds en maintenabilité et visibilité.
0
Rejoignez-nous