Creation de variable par iteration

Résolu
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 5 févr. 2008 à 16:19
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 5 févr. 2008 à 17:21
bonjour,
Je souhaiterais savoir s'il est possible de faire la chose suivante par iteration ( boucle for)

$id_article_1=isset($_POST['id_article_1']) ? $_POST['id_article_1'] : '';
$id_article_2=isset($_POST['id_article_2']) ? $_POST['id_article_2'] : '';
$id_article_3=isset($_POST['id_article_3']) ? $_POST['id_article_3'] : '';

sachant que la valeur n de l'iteration provient egalement du post

du style

$nombre_article= isset($_POST['nombre_article']) ? $_POST['nombre_article'] : '';

for ($i=1;$i<=$nombre_article;$i++)

{
$id_article_.$i=isset($_POST['id_article_.$i']) ? $_POST['id_article_.$i'] : '';

}

Merci

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
5 févr. 2008 à 16:47
Eval...
http://de3.php.net/manual/fr/function.eval.php

J'adore cette fonction

Autre chose d'interessant que je trouve va avec
http://www.manuelphp.com/php/functions.variable-functions.php

           

         
               

   

PS: pardon je craque
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
5 févr. 2008 à 17:19
Hello,

j'ai pas testé mais je ferais comme ça :

$nombre_article= isset($_POST['nombre_article']) ? intval($_POST['nombre_article']) : 0;

for ($i=1;$i<=$nombre_article;$i++)

{
$id_article = "id_article_" . $i;
$$id_article = isset($_POST[$$id_article]) ? $_POST[$$id_article] : '';

}

http://www.mytravellingfriend.com/tf_morpheus
0
fabienenvac Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
5 févr. 2008 à 17:21
merci j'avais deja oublie
0
Rejoignez-nous