Recuperation url et boucle [Résolu]

Signaler
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
bonjour
voila mon soucis je recupere les variables dans une url
et j'en fais un tableau maintenant je voudrais que ma requete
soit fait automatiquement par rapport a l'url que je recupere
je sais qu'il faut faire une boucle mais je vois pas trop comment la faire...

$style=$_GET['style'];
$style=str_replace('-', ' ', $style);
$tabStyle=explode("_", $style);



$maquery = "select id, avatar, login, online, gros from log where rubrique='$tabStyle[0]' and style='$tabStyle[1]' OR style='$tabStyle[2]' OR style='$tabStyle[3]'";


$req=mysql_query($maquery);




si vous pouvez m'aidez ou si vous avez des sources merci...

9 réponses

Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
bon voila ca fonctionne comme ca
par contre pour ce qui est des injections et des boucles inutiles je vois pas trop
si vous avez des conseils pour améliorer ca (que ce soit sécu ou render le code moins dégeu ca serait cool)

$queryStyle=' ';
$i=0;
foreach ( $tabStyle as $value){
$rowStyle = count($tabStyle)-1;
if ($i==0){$queryStyle ."rubrique'".$tabStyle[$i]."' AND ";
}
if ($i>=1) {
$queryStyle .="style='".$tabStyle[$i]."' OR ";
}
if ($i==$rowStyle) {
$queryStyle .="style='".$tabStyle[$i]."'";
}
$i++;
}
$maquery = "select * from log where login='$profil' AND" .$queryStyle;
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Mauvaise conception ou alors ça restera très fixe... et surtout très degeu
A revoir
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
sympa t'aurais fait comment toi?
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Hum...
j'aurais fait un tableau associatif du modele de la table que tu requetes (champs=>param en GET) et reciproque (au minimum)
Ensuite j'aurais verifier si les index passé en GET existe et j aurais concatener a la requete. (le tout dans un foreach)

Voilà comment j'aurais fait

PS: éon tableau j aurais éit 2/3 param en + genre: le type, accessible ou non, ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
hummm... t'aurais un exemple??
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Pas vraiment le temps là mais c'est pas très compliqué...
2 tableaux, 1 foreach et 1 if

Le plus chiant est de créer les fichiers et determiner quels infos sont importantes pour toi

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
ok mais tu es sur 2 tableaux? vu que je recupere les variable dans l'url
donc cela sera toujours style la seule chose que je veux c'est que tabStyle s'incremente tout seul
si il doi...
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Certain
Pour eviter les injections et les boucles inutiles sur des réponses "aléatoires"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
bon voila ce que j'ai pondu mais j'ai un souci (enfin c'est normal je l'ai pondu tout seul)

$queryStyle= '';
$i=0;
foreach ( $tabStyle as $value)
{
if ( ............... ){$i++;
$queryStyle . = "style=".$tabStyle[$i]." OR ";


} else {
$queryStyle .="style=".$tabStyle[$i];
}


c'est au niveau du if que j'ai du mal