Recuperation url et boucle [Résolu]

jphilippev 254 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 15:04 - Dernière réponse : jphilippev 254 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention
- 5 févr. 2008 à 18:49
bonjour
voila mon soucis je recupere les variables dans une url
et j'en fais un tableau maintenant je voudrais que ma requete
soit fait automatiquement par rapport a l'url que je recupere
je sais qu'il faut faire une boucle mais je vois pas trop comment la faire...

$style=$_GET['style'];
$style=str_replace('-', ' ', $style);
$tabStyle=explode("_", $style);



$maquery = "select id, avatar, login, online, gros from log where rubrique='$tabStyle[0]' and style='$tabStyle[1]' OR style='$tabStyle[2]' OR style='$tabStyle[3]'";


$req=mysql_query($maquery);




si vous pouvez m'aidez ou si vous avez des sources merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
jphilippev 254 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 18:49
3
Merci
bon voila ca fonctionne comme ca
par contre pour ce qui est des injections et des boucles inutiles je vois pas trop
si vous avez des conseils pour améliorer ca (que ce soit sécu ou render le code moins dégeu ca serait cool)

$queryStyle=' ';
$i=0;
foreach ( $tabStyle as $value){
$rowStyle = count($tabStyle)-1;
if ($i==0){$queryStyle ."rubrique'".$tabStyle[$i]."' AND ";
}
if ($i>=1) {
$queryStyle .="style='".$tabStyle[$i]."' OR ";
}
if ($i==$rowStyle) {
$queryStyle .="style='".$tabStyle[$i]."'";
}
$i++;
}
$maquery = "select * from log where login='$profil' AND" .$queryStyle;

Merci jphilippev 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 125 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jphilippev
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 15:56
0
Merci
Mauvaise conception ou alors ça restera très fixe... et surtout très degeu
A revoir
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
jphilippev 254 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 15:58
0
Merci
sympa t'aurais fait comment toi?
Commenter la réponse de jphilippev
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 16:04
0
Merci
Hum...
j'aurais fait un tableau associatif du modele de la table que tu requetes (champs=>param en GET) et reciproque (au minimum)
Ensuite j'aurais verifier si les index passé en GET existe et j aurais concatener a la requete. (le tout dans un foreach)

Voilà comment j'aurais fait

PS: éon tableau j aurais éit 2/3 param en + genre: le type, accessible ou non, ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
jphilippev 254 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 16:12
0
Merci
hummm... t'aurais un exemple??
Commenter la réponse de jphilippev
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 16:39
0
Merci
Pas vraiment le temps là mais c'est pas très compliqué...
2 tableaux, 1 foreach et 1 if

Le plus chiant est de créer les fichiers et determiner quels infos sont importantes pour toi

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
jphilippev 254 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 16:49
0
Merci
ok mais tu es sur 2 tableaux? vu que je recupere les variable dans l'url
donc cela sera toujours style la seule chose que je veux c'est que tabStyle s'incremente tout seul
si il doi...
Commenter la réponse de jphilippev
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 17:14
0
Merci
Certain
Pour eviter les injections et les boucles inutiles sur des réponses "aléatoires"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
jphilippev 254 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 5 févr. 2008 à 18:06
0
Merci
bon voila ce que j'ai pondu mais j'ai un souci (enfin c'est normal je l'ai pondu tout seul)

$queryStyle= '';
$i=0;
foreach ( $tabStyle as $value)
{
if ( ............... ){$i++;
$queryStyle . = "style=".$tabStyle[$i]." OR ";


} else {
$queryStyle .="style=".$tabStyle[$i];
}


c'est au niveau du if que j'ai du mal
Commenter la réponse de jphilippev

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.