Ouvrir un fichier xls sous C#

Résolu
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008 - 5 févr. 2008 à 14:45
chankotyy Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 30 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2010 - 8 févr. 2009 à 00:24
Je souhaiterais ouvrir un fichier excel sous C# . J'ai essayé plusieurs solutions mais le probleme quand je rentre le chemin du fichier a ouvrir sa ne marche pas ! les \ ne sont pas reconnues et il mdit qu'il manque des ; .

dans ce bout de code

connectionXLS.ConnectionString =

"Data Source="E:\extract.xls
"; "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
";"Extended Properties=Excel 8.0
";";commandXLS.Connection = connectionXLS;

commandXLS.CommandType = System.Data.

CommandType.Text;commandXLS.CommandText =

"select * from ["Report
"$];";connectionXLS.Open();

readerRequete = commandXLS.ExecuteReader();

Merci de votre aide

18 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 févr. 2008 à 15:06
hum... en même temps, si le code que tu as copier/coller dessus est ton code, il ne risque pas de fonctionner !

Essaye plutot comme cela :
connectionXLS.ConnectionString = @"Data Source=""E:\extract.xls
"";""Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
"";""Extended Properties=Excel 8.0
"";";

commandXLS.Connection = connectionXLS;

commandXLS.CommandType = System.Data.CommandType.Text;

commandXLS.CommandText = @"select * from [""Report
""$];";

connectionXLS.Open();

readerRequete = commandXLS.ExecuteReader();

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 févr. 2008 à 14:55
si ta chaine comporte des \ :
- soit tu les doubles : \\
- soit tu préfixes la chaine avec un @ : @"c:\test.xls"

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 15:01
Merci de ta solution mais sa n'a rien résolu
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 15:30
Merci beaucoup de ton aide, je débute en C# et je dois faire un projet en triant un tableau excel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 15:32
Par contre vu que tu dois maitriser peut tu m'expliquer alors comment crée un projet sous C#
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 févr. 2008 à 15:34
tu utilises quoi comme logiciel pour développer ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 15:35
J'utilise visual C# express
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 févr. 2008 à 15:39
Dans ce cas, il suffit de faire "Fichier -> Nouveau Projet"...

non ?

ou alors, je n'ai pas compris la question.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 15:42
Exact mais ensuite j'ai plusieurs choix application console application windows projet vide ... Je c'est pas comment procédé en cours j'ai vu pour le C et C++ ms on n'a pas vu le C# ... et si tu pourrais m'expliquez comment ouvrir un fichier excel sa serait sympa !!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 févr. 2008 à 15:56
Il suffit de choisir ApplicationWindows...
pour apprendre c#, je te conseille déjà de passer par http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/vcsharp/bb409645.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 15:59
Merci j'aimerais quand meme que tu m'aide si c'est possible !!!
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 16:03
Si tu pourrais m'aider a ouvrir un fichier excel avec C# sa serait sympa
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 16:11
Est ce que tu pense que je suis loin de la reponse ???

using



System;


using



System.Collections.Generic;


using



System.Text;


public
DataTable GetfichierFeuilleFichierExcel(

string
strCheminFichier,

string
strNomFeuilleExcel){

connectionXLS.ConnectionString =


@"Data Source=""E:\extract.xls"";""Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"";""Extended Properties=Excel 8.0"";"
; commandXLS.Connection = connectionXLS;

commandXLS.CommandType = System.Data.CommandType.Text;

commandXLS.CommandText =


@"select * from [""Report""$];"
; connectionXLS.Open();

readerRequete = commandXLS.ExecuteReader();

 


if
(strCheminFichier !=

string
.Empty && strNomFeuilleExcel !=

string
.Empty){


if
(System.IO.File.Exists(strCheminFichier)){


// ouvertur de la connexion

oCnx.Open();







else

{


dtRetour =




null
;}


// Libération

oCnx.Close();


objCmdSelect.Dispose();


objAdapter.Dispose();


}


}







return
dtRetour;}
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 févr. 2008 à 16:12
Bon :

1. je ne suis pas là pour faire ton boulot
2. pour un débutant, je trouve que tu t'attaques à très... c'est comme commencé le ski par une piste noire...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 16:15
Ben le probleme c'est qu'on me la imposer c'est un projet BTS !!! Je suis dans la ... voila !
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
5 févr. 2008 à 16:24
bon... ça dépend de ce que tu veux...

trier un fichier excel c'est vague !

- il faut que tu ouvres le fichier pour l'afficher trier à l'écran ?
- il faut que tu modifies le fichier pour le trier ?

Ce sont 2 choses complètement différentes !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Jeanfred57 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
5 févr. 2008 à 16:34
Enfait c un fichier excel assez complet.
Je m'explique c'est une base de donnée avec plusieurs criteres une vingtaine a peu pres et le but est de reduire ce fichier a 8 criteres qui sont fixé le reste on en a pas besoin. Ensuite il faut que je le trie c'est a dire ya une colone ac un num de tel si il apparait 2 fois ou plus je dois le faire ressortir . Je suis assez clair ??
0
chankotyy Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 30 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2010
8 févr. 2009 à 00:24
Bonsoir,

Concernant la création d'une application en c#, c'est facile, il suffit de choisir par exemple Application Windows Project ou Application Desktop et tu commence ton projet.

Passons maintenant à l'ouverture d'un fichier Excel en c# :
Dan le cas de l'utilisation d'un folderBrowserDialog1 et  openFileDialog1  ( tu trouvera ces deux utiles dans la boite ToolBox ) , voilà le code à insérer au niveau du boutton :

private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          
            OpenFileDialog fileChooser = new OpenFileDialog();
            string selectedfile = fileChooser.FileName;
            System.Diagnostics.Process.Start(new System.Diagnostics.ProcessStartInfo(@selectedfile));

}

Bon courage.
0
Rejoignez-nous