Typedef en java

cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 5 févr. 2008 à 14:42
 Utilisateur anonyme - 20 avril 2008 à 23:59
bonjour;
je dois déclarer et initialiser , en java, un tableau de diminsions de type byte mais en typedef ;

car en C++ est déclaré comme suit:
typedef BYTE TABSEQ[20][18];

mais comme typedef n'existe pas en jave, donc je ne sais pas s'il faut déclarer une calsse qui va contenir que d'un tableau à deux dimensions?

quelq'un peut me dire si c'est une bonne idée ou non...........je suis débutante en java

merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
5 févr. 2008 à 20:15
Tu te compliques inutilement et Java n'est pas C++.
Mets simplement byte tabseq[][]; ou alors crée une classe qui ne contient que ça comme attribut. En Java, on ne met pas directement la taille comme ça. Par contre, tu peux écrire :
byte tabseq[][]=new byte[20][18];
N'essaie pas de reproduire bêtement ce que tu connais dans d'autres langages, essaie de te documenter sur Java et de penser en Java. Il y a des pièges à éviter quand on vient du C++.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
6 févr. 2008 à 08:42
bonjour

oui, tu as raison,
je suis débutante en java, et  je dois reprendre un projet fait en C++;
merci
0
Utilisateur anonyme
6 févr. 2008 à 13:15
Reprendre un programme C++ pour le traduire en Java n'est pas un exercice très compliqué si c'est du C++ pur qui ne tire pas partie de fonctionnalités de très bas niveau. Il faut surtout que tu fasses attention aux différences de comportement dans la gestion du typage quand tu utilises le polymorphisme.

Par défaut, toute méthode de Java a le même comportement qu'une méthode préfixée "virtual" en C++ sauf si elle est préfixée "final". Java calcule le type à l'exécution par défaut alors que C++ calcule le type à la compilation.

L'équivalent des classes virtuelles pures de C++ sont les interfaces en Java et pour les classes virtuelles, ce sont les classes abstraites.

Il existe des outils automatiques pour traduire un programme C++ en Java. Cherche sur google. Sinon, tu peux te servir d'ANTLR avec les grammaires des langages respectifs pour construire les arbres de syntaxe abstraites.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
isgt Messages postés 43 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2012
20 avril 2008 à 20:59
salut a tous j'ai un code en c++ et je ne connais pas comment traduire en java sirtout liste et typedef



typedef int NOEUD; // un noeud


const int MARQUEUR_ARRÊT = -1; // marqueur spécial


LISTE_NOEUD_ADJACENT lna; // liste des noeuds adjacents


typedef struct _TABLE { // Table des données (voir figure 6)


bool traité;


int coût;


NOEUD chemin;


} TABLE


// MAX_NOEUD est le nombre de noeuds dans le graphe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 avril 2008 à 23:59
Bonsoir

Il y a des listes en Java, regarde la documentation : http://java.sun.com/javase/6/docs/api/
Regarde la classe Vector ou bien ArrayList pour faire tes listes. Tu peux ignorer le typedef et utiliser int à la place de NOEUD.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous