Utilisatisation de .lib

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2003
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
MOLOCH

Lorsque j'inclus un .lib dans "project-> settings-> links" que je mets le lib dans mon répertoire de projet ainsi que la dll correspondante:

J'obtient le message d'erreur suivant

error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl S400IPDetail(int,struct IPLongIdentity *)" (?S400IPDetail@@YAHHPAUIPLongIdentity@@@Z)

D'ou celà peut il venir?

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
extern "C" {

}
BruNews, ciao...
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2003

MOLOCH

je ne comprend pas ta réponse peux tu etre un peu plus précis stp ou placer:

extern "C" { }

Merci d'avance.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
le compilo recherche des noms decores (format C++), mais normalement on exporte les fonctions d'une dll au format C.
Regarde donc dans le h de la dll il y a bien les declarations de fonctions entourees de:
extern "C' {
FUNC1...
FUNC2...
} accolade fin de fichier
sinon regarde comment on le met dans le h de la dll de ma derniere source.
BruNews, ciao...
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2003

MOLOCH

J'ai tout passé en .c donc plus de .cpp et j'obtient l'erreur suivante:

ap.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _S400IPDetail
Debug/dll_m.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

please help je suis débutant en c (en stage et grave à la bourre)

Je comprend rien à ton histoire d'extern et n'ai pas trouvé ton exemple .

Merci d'aider la grosse buse que je suis en c .

ciao
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
si ton truc est pas trop gros, envoie sur:
bnutiles@wanadoo.fr
je verrai de le compiler sur VS et te le retourne mis en forme.
BruNews, ciao...