List avec JavaME

Résolu
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
- 5 févr. 2008 à 09:54
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
- 5 févr. 2008 à 14:01
Bonjour à vous tous !

Pour les besoins de mon école (...), je doit réaliser un petit jeu en JavaME.

J'ai décidé de faire un Casse Brique, et pour cela je pensais utiliser les lists pour stocker la liste de mes briques.

Malheureusement je ne peux pas faire un


private List
bricks;

Car il veut que j'importe List provenant de
javax.microedition.lcdui.List, et si je le fait, il me dit ensuite que
"The type List is not generic; it cannot be parameterized with
arguments
"


Comment je peux faire ?


Merci de votre aide ! :)

4 réponses

Twinuts
Messages postés
5371
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2022
111
5 févr. 2008 à 11:52
Salut,

effectivement l'objet list n'est pas dispo dans le CLDC mais uniquement dans le CDC (visiblement sans le support de la généricitée)^^
Si tu veux t'eviter ce genre de problème, voici le lien vers les javadoc j2me (en fonction de ce que tu utilises)

http://java.sun.com/javame/reference/apis/jsr118/http://java.sun.com/javame/reference/apis.jsp<gras></gras>

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
3
Twinuts
Messages postés
5371
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2022
111
5 févr. 2008 à 11:18
Salut,

ne pas confondre les listes graphique et les collections ^^ (regarde du coté de java.util.List il me 'semble' que c'est dispo dans j2me)

sinon tu peux t'inspirer de ce tutos qui contient un début de jeu de Bing :
http://defaut.developpez.com/tutoriel/java/j2me/

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
5 févr. 2008 à 11:32
Apparement, java.util.List cannot be resolved :/
Mais j'ai trouvé la solution, travailler avec des Vector, eux, ils sont implémentés en J2ME ! :)

Quand j'aurai fini le jeu, je le mettrai en ligne ! :)

Merci de ton aide ! :)
0
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
5 févr. 2008 à 14:01
Ok merci bien de ton aide :)
0