Kerner32.dll

Résolu
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 5 févr. 2008 à 08:23
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 6 févr. 2008 à 20:33
Bonjour a tous,

Voila, j'ai developpé une appli, elle fonctionne correctement ( quelle chance!!!), mais provoque un message d'erreur windows qunad je souhaite l'arrêter.

"MonAppli à rencontrer un probléme et doit s'arrêter....." Erreur en rapport avec  "Kernel.dll".
J'ai beau chercher dans mon devellopement le comment du pourquoi, je bloque!

Avez-vous deja eu ce genre de soucis?

PS Je suis sous XP Pro.

Merci d'avance.

9 réponses

jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
6 févr. 2008 à 15:50
Grace au tuto que PCPT m'a proposé et vos tyau, mon appli marche a merveille ( et surtout s'arrête a merveille!!)

Merci à tous

jimy
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 févr. 2008 à 08:53
Les possibilités sont vastes.
Des objets alloués avec Set qui ne sont pas désallouer, des connections, fichiers, ou autres ouverts qui ne sont pas fermés, des timers qui sont mal arrêtés, .......

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
5 févr. 2008 à 09:05
Merci de ta reponse.

En effet, j'ai bien une base de données access ouverte avec Set DBase= openDataBase(....), mais un DBase.Close en posté dans le Unload de l'appli.

Un fichier "param.ini", comme son nom l'indique regroupe les paramètres de l'appli, mais là encore je le ferme à la fin de la lecture ou de l'ecriture...

Quant aux Timers, ils passent tous à Enable =false dans le Unload de l'appli.
....

Est-ce suffisant?
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
5 févr. 2008 à 09:19
Essaye de placer le DBase.Close dans l'evt QueryUnload, plutot que le Unload.
Et pour être sur que le pb ne viens pas de la, tu peux ajouter un bouton ou une entrée de menu provisoirement qui va faire de DBase.Close. Tu relances ton exe et tu cliques sur le bouton en question avant de refermer l'appli, histoire de voir si ca corrige le pb.
Autre question à se poser :
Est-ce que cela est systématique ?
Si non, que dois-tu faire comme action dans ton appli pour générer cette erreur ?
As-tu tracer ton application, en particulier les portions de code impliquée dans la fermeture de l'appli ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 févr. 2008 à 09:50
salut,
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_unload6

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
5 févr. 2008 à 11:31
Je vais essayer et vous en reparle demain matin...

Merci à tous,
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
6 févr. 2008 à 17:18
Ce serait cool de dire içi comment tu as finalement résolu ton souci, même dans les grandes lignes ... cela pourrait servir pour ceux qui aurait le même pb dans le futur et que des recherches ferait aboutir sur cette discussion ...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 févr. 2008 à 18:03
Ben il l'a dit : "Grace au tuto que PCPT m'a proposé" et dont le lien est 2 messages au dessus.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
6 févr. 2008 à 20:33
OK ! Je sors ...
0
Rejoignez-nous