Musique

Résolu
doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 4 févr. 2008 à 23:37
doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 17 févr. 2008 à 12:01
Bonsoir à tous, j'ai un petit problème, je vous l'explique:
Je charge un XML depuis mon serveur perso, je l'édite tout cela marche parfait. Au début de l'animation j'ai mis un son avec un bouton qui a pour fonction de couper ce son. Quand je change le contenu du fichier XML j'aimerai bien que le son se remette à charger et que l'utilisateur le coupe en appuyant sur le bouton. En faites, j'aimerai qu'à chaque fois que j'édite mon fichier XML, le son l'accompagne.

Code ActionScript:
stop();
xmlNews = new XML();
xmlNews.onLoad = affichageNews;
xmlNews.load("http://site.free.fr/news.xml");
function affichageNews() {
    txt = xmlNews.firstChild.toString();
xmlNews.load('http://site.free.fr/news.xml?rdm='+Math.random());
}

Voilà, merci beaucoup de votre aide!!!

10 réponses

doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
5 févr. 2008 à 08:44
Up!!!
C'est un projet à rendre pour Mercredi.
SVP, aidez-moi!
3
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
5 févr. 2008 à 13:56
J'avoue que j'ai un peu de difficulté à comprendre ton source.
Je ne comprend vraiment pas l'aléatoire installer tout bonnement dans ta méthode xmlNews.load( "?");
D'ailleurs je ne sais pas pourquoi tu déclare 2 fois la méthode xmlNews.load ("?" );
L'un dans l'objet XML et l'autre sous Function.
0
doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
5 févr. 2008 à 17:23
Bonjour, merci de ton aide, mais strictement compris car je suis vraiment très très débutant en AS 1/2.
En faites, je m'explique mieux, j'ai un 'wav' que je charge via la bibliothèque, quand j'ouvre le flash , le son je charge parfait. J'ai un XML avec du texte dedans, j'aimerai que lorsque, j'édite mon XML, le son se recharge en même temps. Car là je change les données de mon XML elles se changent mais le son ne se remet pas.
Merci de votre aide, à rendre pour demain.
0
doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
5 févr. 2008 à 17:26
Voici mon fichier XML (intérieur):
<NEWS>Départ VSAV 1, sur Quartier pavillionnaire de Marseille
<sonMp3 id="bip" url="http://site.free.fr/bip.wav"/>
</NEWS>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
6 févr. 2008 à 00:17
Je te suggèrerais d'abord et avant tout de cibler en externe si c'est possible pour toi et de choisir (*.mp3) + que (*.wav).
C'est beaucoup + efficace et tu optimise ainsi ton (*.fla). Essais de ne rien charger en biblio. Cible en externe. Quelques lignes de codes te suffirons
0
doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
6 févr. 2008 à 17:13
Alors j'ai toujours pas trouvé, malgrès mais nombreuses heures de recherche, par contre j'ai chargé mon son en externe et virer celui présent dans la biblio, caok pas de soucis.
Un bouton permet de couper tous les son Stopallsounds(). Le truc en faites c'est quand j'édite mon XML, j'aimerai que le son se joue, et cela à chaque fois que je l'édite.
Code ActionScript:
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.loadSound("http://teamfr112.free.fr/bip.mp3", true);
stop();
xmlNews = new XML();
xmlNews.onLoad = affichageNews;
xmlNews.load("http://teamfr112.free.fr/news.xml");
function affichageNews() {
    txt = xmlNews.firstChild.toString();
xmlNews.load('http://teamfr112.free.fr/news.xml?rdm='+Math.random());
}
Merci de votre aide, mais je désespère un peu!
0
doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
6 févr. 2008 à 17:14
je vous mets le FLA à disposition:
Lien
0
Improve Messages postés 176 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009
8 févr. 2008 à 02:13
Rien ne t'empêche de faire une autre fonction pour l'objet 'Sound' et de l'appeler à partir de la fonction de l'objet 'XML'
0
doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
8 févr. 2008 à 07:23
Salut, merci d'avoir répondu, le seul truc, c'est que je suis un bleu en AS, donc voilà. Pourrais-tu me faire un exemple concret pour que je comprenne car là tu me mets du jore 'reste du XML', j'ai du mal à comprendre.
Mais sinon j'ai cherché, le truc c'est qu'il faudrait rembobiner l'animation, juste quand j'édite mon XML, cela est-il possible?

Merci de ton aide, j'essaye ce soir.
0
doudou922 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008
17 févr. 2008 à 12:01
Ok, j'ai réussi à charger mon MP3 en externe, mais je n'ai pas le son qui vient avec.
En faite, j'aimerai juste que lorsque j'édite mon fichier XML le son se déclenche à ce moment et pas un autre.

Code ActionScript:
stop();
var my_sound:Sound = new Sound();
my_sound.loadSound("http://teamfr112.free.fr/bip.mp3", true);
xmlNews = new XML();
xmlNews.onLoad = affichageNews;
xmlNews.load("http://teamfr112.free.fr/news.xml");
function affichageNews() {
    txt = xmlNews.firstChild.toString();
xmlNews.load('http://teamfr112.free.fr/news.xml?rdm='+Math.random());
}

Code Bouton:
on (press){
    stopAllSounds();
}

Code XML:
<NEWS>VSAV 01, départ
<sonMp3 id="bip" url="http://teamfr112.free.fr/bip.mp3"/>
</NEWS>

Ou sinon, j'ai trouvé une alternative, rembobiner l'animation juste quand j'édite le XML.
Merci de votre aide.
0
Rejoignez-nous