Ajouter une macro a un fichier Excel en vba

Résolu
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 4 févr. 2008 à 20:51
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 7 févr. 2008 à 06:56
Bonjour à tous!

Je vous met en situation. J'utilise VB6 et Excel pour créer des rapport au format xls.

Je me demandais si il etait possible d'atacher une macro un fichier excel pour que lorsqu'on ouvre le fichier la macro soit dans le fichier.

Afin que le user puisse rouler la macro une fois la manipulation (utilisateur) terminé sur le fichier.

Je ne veux cepandant pas utiliser le classeur de macro personnel.

Merci en avance.

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
A voir également:

26 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 févr. 2008 à 16:39
En fait j'avais Excel ouvert. J'ai donc créé un module1 avec une procédure bidon. Puis j'ai inscrit ce code dans une feuille. Il m'a créé un nouveau classeur, créé un nouveau Module1 puis coller le code contenu dans le module original, à partir de la ligne 2.

Pour pouvoir utiliser VBE sous Excel, il faut cocher la référence à
Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3

Je ne vois pas comment je pourrais t'aider avec VBE, car je ne connais que très très peu... mais tu peux toujours poser des questions. Si ce n'est pas moi, quelqu'un s'y connaissant passera peut-être par là...(?)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
6 févr. 2008 à 17:54
Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3 doit etre activer dans vb editor de excel ou dans vb6 directement (ou les deux).

Et si c'est dans excel, peut-on ajouter la reference a partir de vb6?

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
6 févr. 2008 à 18:53
Ok, bon un peu de nouveau, j'ai reussi a ajouter du code à  un module Excel à partir de VB. Mais ceci fonctionne seulement si il y a un module existant dans le classeur excel.

Voici comment j'ai procédé:
appExcel.VBE.CodePanes(1).CodeModule.AddFromFile App.Path & "\files\macro_temp.txt"

Donc nouvelle question, comment creer un module (vide) dans un classeur excel.
Si :
    if  appExcel.VBE.CodePanes.Count < 1 then
       ... do something
    end if

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
6 févr. 2008 à 19:56
Bonsoir,

Zen69, j'ai toujours l'impression que tu n'es pas clair, car tu dis :

"Le probleme de rapidité est au moment de l'utilisation et non au moment de la création du fichier. Eg, lorsque l'on filtre ou que l'on enleve un filtre la recalculation des colonnes prend un temps fou."

Donc, en quoi faire une macro résoudra le problème de rapidité des filtres ?... je reste dubidatif.
Ne serait-il pas mieux de regarder pourquoi qu'Excel est lent sur les filtres (ce qui ne devrait pas être le cas, d'ailleurs...)

Enfin, bref... je te laisse chercher, et si tu n'y arrives pas, tu pourra toujours reposer la question clairement...

Bon courage,
Amicalement,
Us.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
6 févr. 2008 à 22:19
Merci à tous pour votre et particulièrement a MPi.

Cordialement,

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
7 févr. 2008 à 06:56
votre aide **

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
Rejoignez-nous