Excel VB6

Résolu
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 4 févr. 2008 à 15:44
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 5 févr. 2008 à 08:40
Bonjour,


Je dois importer un fichier Excel dans vb6 afin d'en copier une colonne dans ma base de données mais comment faire?


Merci

2 réponses

losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008
5 févr. 2008 à 08:40
C'est bon j'ai trouvé !
Je voulai copier le contenu d'une colonne excel dans ma base de données (MySql) en passant par VB:

'pour tout nouveau projet si vous voulez utiliser Excel par VB
'il faut rajouter la library Excel 9 ou autre dans Projet/Référence
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim XlSheet As Excel.Worksheet
   
    Set xlApp = New Excel.Application
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
    Set XlSheet = xlBook.Worksheets(1)


' désactive les messages d'Excel
    xlApp.Application.DisplayAlerts = False
' Ouvre le fichier
    xlApp.Workbooks.Open FileName:=App.Path & "Test.xls", Editable:=True, ReadOnly:=False
' Insertion des nouvelles valeurs
'feuil1 represente le nom de la feuille ou sheet
    xlApp.Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = "Est ce que ça Marche???"
    xlApp.Sheets("Feuil1").Range("A2").Value = "Repond moi!!!!"
'Redimensionne la ligne 2
    xlApp.Sheets("Feuil1").Rows("2:2").RowHeight = 100
'redimensionne la colonne A
    xlApp.Sheets("Feuil1").Columns("A:A").ColumnWidth = 56
'permet d'enregistrer les modification que l'on fait dans le fichier Excel si True
'sinon ne sauvegarde pas les modification apportées
    xlApp.Application.DisplayAlerts = True
' Récupère les valeurs de la case A1
    'Nom_Variable = xlApp.Sheets("Feuil1").Range("A1").Value


'on ferme tout pour éviter les erreurs qui sont assez Zarb
    xlBook.Close
    xlApp.Quit
   
' Supprime les objets
    Set xlApp = Nothing
    Set xlBook = Nothing
    Set XlSheet = Nothing


End Sub
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
4 févr. 2008 à 23:43
Comment faire ?
En expliquant un peu mieux...

Tu veux importer où dans VB6 ?
Et que vient faire la "base de données" ? quelle base de données ? Access ?
Donc VB6 et Access et Excel ?

Surtout, ne te trompe pas entre VB6 et VBA...

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous