Sql update

Résolu
Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008
-
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
-
bonjour,

J'aurai une question à poser concernant une requete sql que j'essaye de réaliser.

SQL "UPDATE Locaux SET Locaux.'" & Destination & "' '" & tmp & "' WHERE Locaux.Prenom = '" & Prenom & "' and Locaux.Patronyme = '" & Patronyme & "';"

La colonne que j'essaye de mettre à jour, comment faire en sorte que celle ci soit variable selon se que l'on dans destination.

Merci d'avance
-------
Manhino
-------

5 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

apres recherche j'ai trouver d'ou venai mon erreur
Destination = "appartement"

SQL = "UPDATE Locaux SET Locaux." & Destination & "= '" & tmp & "' WHERE Locaux.Prenom = '" & Prenom & "' and Locaux.Patronyme = '" & Patronyme & "';"

Merci a ce qui mon aider

-------
Manhino
-------
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
tu veux dire que le champ à mettre à jour est variable ?
Si c' est ça, tu peux passer , en paramètre, sa position ordinale.
(l' index de la colonne dans la table)SQL "UPDATE Locaux SET Locaux.Fields(" & xIndex & ") '" & _
tmp & "' WHERE Locaux.Prenom = '" ... <hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

bonjour,

Oui c'est bien sa que j'essaye de faire.

L'index représente donc le numéro de la colonne dans la table, c'est a dire que si c'est la deuxieme colonne dans la table elle aura le numero 2 par exemple?

merci
-------
Manhino
-------
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 30 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2008

je precise que je travail avec ma base de donnée sur access et ma programmation se fait depuis un module vba

-------
Manhino
-------
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
tant mieux si tu as trouvé.
Précision:
si c'est la deuxieme colonne dans la table elle aura le numero 1 .
Les index commence à 0.
C 'es t à dire que la première Première colonne , elle
aura l' index 0.

A+

<hr />
... Il y' en a même qui m' ont vu voler.
<hr />