Excel asp.net

cs_foryou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008 - 4 févr. 2008 à 13:31
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 7 févr. 2008 à 19:16
Bonjour;
j'aimerais bien travailler avec excel ds un site intranet : ouvrir excel introduire les données et ensuite les insérer ds la bd.
aidez moi s'il vs plait????
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 févr. 2008 à 20:28
Salut

Solution : Tu importes (upload) le fichier xls sur le serveur web
et tu importes le fichier xls dans un exceldatasource en te connectant avec ado.net dessus

Et tu remplit un dataset et ensuite tu peux enregistrer le dataset dans la base de données
Ou le transformer pour l'enregistrer

exemple de code source
ds = new System.Data.DataSet();
OleDbConnection excelConn = new OleDbConnection("provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; data source=" +
    spreadSheeetName + "; Extended Properties=Excel 8.0;");
                   
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from [Sheet1$]",excelConn);
da.Fill(ds);
excelConn.Close();

Bon courage
0
cs_foryou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
6 févr. 2008 à 16:34
bonjour;
 je viens de débuter avec le dotnet j'ai jamais travailler avec dataset .
s'il vs plait j'ai pas bien compris:
 tu remplit un dataset et ensuite tu peux enregistrer le dataset dans la base de données
Ou le transformer pour l'enregistrer
merciiiiiiii
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
6 févr. 2008 à 22:18
0
cs_foryou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
7 févr. 2008 à 10:58
Je vais essayer mercii bcp c'est trés gentil.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_foryou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
7 févr. 2008 à 11:05
Désolée  pour le dérangement ,j'ai pas trouvé exceldatasource ds les outils de microsoft web developer?????????,
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 févr. 2008 à 19:16
C'est que soit doit pas existé, j'ai du prendre le nom d'une variable désolé
Mais l'exemple donné doit répondre à ton problème
0
Rejoignez-nous