Verrouller l enregistrement

Résolu
tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 4 févr. 2008 à 11:40
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 4 févr. 2008 à 23:47
bonjour je developpe un outils sous excel2003 et je cherche a verrouiller l enregistrement a l aide d un mot de passe est ce que quelqu un a une idee a ce sujet!!!
merci d avance

tom

3 réponses

tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
4 févr. 2008 à 14:05
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Password = InputBox("Enter the password:", "Private access")If Password "niania" Then Cancel False _
Else cancel = true
msg = " You don't have the right!"
ans = MsgBox(msg, vbOK)
End Sub

voici la solution et je la dois a "patbou".
3
tomy7 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
4 févr. 2008 à 13:25
j ai trouve le code mais j ai un souci au niveau de la inputbox:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Password = InputBox("Enter the password:", "Private access")If Password "niania" Then Cancel False

" ici je ne sais pas comment ecrire If password = " quelque chose d autre" then

msg = " You don't have the right!"
ans = MsgBox(msg, vbOK)
End Sub

merci<!-- / message -->
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
4 févr. 2008 à 23:47
Tu pourrais simplifier un peu en utilisant <> au lieu de =

Password = InputBox("Enter the password:", "Private access")
If Password <> "niania" Then
    Cancel = true
    MsgBox(" You don't have the right!", vbOK)
End If

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous