Executer une commande

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 3 févr. 2008 à 23:09
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 10 févr. 2008 à 18:05
Bonsoir ,

je veux faire des sauvegarde en les compressant
j'ai fait un timer et vers 02h00 du matin le system vas faire des beckup
mais je voudrais les compresser.
Je voudrais simplement faire un zoo donc je doit faire
zoo -a manager.zoo manager.mdb
cela marche ,mais je ne sait pas comment dire au system de le faire
je supose que c'est quelque chose comme ceci
app.path\zoo -a manager.zoo manager.mdb , mais sa ne marche pas
Merci d'avance

12 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 févr. 2008 à 00:22
Public Declare Function
ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub EnableTask()
 ShellExecute vbNull, "OPEN", "at", "19:55 /INTERACTIVE " & Chr(34) & "zoo -a manager.zoo manager.mdb" & Chr(34), App.Path, 5
End Sub ,

----

Colorisation syntaxique par Renfield

Pas besoin de timer, simplement ça dans un module
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
5 févr. 2008 à 22:39
Bonjour et merci
je vient d'essayer et sa ne marche pas
j'ai bien placer le tout dans un modul
et rien ne ce passe quand l'heure passe

avez-vous une autre idée

Merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 févr. 2008 à 09:25
Tape un peu "at" dans la console (Démarrer -> Exécuter -> cmd) et donne le résultat.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
6 févr. 2008 à 14:54
Bonjour ,
il me dit
LA LISTE EST VIDE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 févr. 2008 à 23:15
Le programme (en VB) tourne-t-il en administrateur ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
6 févr. 2008 à 23:31
Bonsoir ,
oui il est en administrateur
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
10 févr. 2008 à 08:43
pas autre idée
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 févr. 2008 à 09:34
Dans cmd, tape (dans le répertoire de ton appli) :

at 19h55 /INTERACTIVE "zoo -a manager.zoo manager.mdb"

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
10 févr. 2008 à 09:58
Il m'écris
Tache ajouté avec ID 1

Mais rien ne ce passe a l'heure arrivé

Merci
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
10 févr. 2008 à 10:18
et dans les taches planifier il m' écris "na pas pus démarrer"
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
10 févr. 2008 à 10:58
Voila pour moi , il ne demare pas car il n'est pas dans le bon répertoire
mais comment intégrer le repertoire ou ce trouve le fichier

c:\documents and settings\petiflamand\bureau\caisse enregistreuse\caisse\
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 févr. 2008 à 18:05
Public Declare Function
ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub EnableTask()
 ShellExecute vbNull, "OPEN", "at", "19:55 /INTERACTIVE " & Chr(34) & "zoo -a manager.zoo manager.mdb" & Chr(34), "c:\documents and settings\petiflamand\bureau\caisse enregistreuse\caisse", 5
End Sub [code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous