Douchette + connexion AS/400 + PDF =Infos DVD ou article [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008
-
Bonjour.
Je suis débutant en VB.Net. Mais je me suis fixé un petit projet sympa pour commencer qui me servira surement plus tard.
En fait je vais me servir d'une douchette, elle me servira à sortir un code EAN ensuite j'irai chercher dans la base la Référence du DVD ou d'un article correspondant.
Pour enfin m'afficher un pdf en plein écran ou alors une jaquette du dvd avec des infos ou autre.
Par contre il s'agit d'une petite base AS/400 pour réaliser tout ça. C'est ma contrainte principale.hihi.
En gros il me faudrait la manip pour extraire le code EAN de la douchette, l'accès à la BDD AS400, comment gérer un fichier texte .ini pour régler des infos dans l'appli sans y rentrer, gérer le pdf et ça sera tout mais c'est déjà pas mal.lol

Merci d'avance pour votre aide.


<!-- / message -->

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Ca fait beaucoup de questions tout ça.

Douchette :
La douchette, tu comptes la connecter à ton PC ou à l'AS400 ?
Si c'est sur le PC, une fois connectée au port USB (Boule de cristal V2.0), la communication s'opère sur le port COM généré par cette connexion. A toi de chercher le numéro de port COM.
Donc, ensuite, ce n'est qu'une histoire de port série et de protocole d'échange.
Pour le port COM, il doit y avoir des codes .Net et/ou des questions du forum qui te répondront.
Protocole d'échange : Soit c'est un standard (voir éventuelle RFC), soit c'est un protocole 'maison' et dans ce cas, les infos techniques te seront fournies par le fabricant de la douchette.

DB sur AS400 :
Si ta DB accepte des connexions externes, il te suffit d'avoir le driver ODBC qui va bien.
Là aussi, voir les dizaines de questions sur le forum + http://www.connectionstrings.com/

Fichier INI :
Voir les codes sur le site

Afficher un PDF :
Voir les codes et les questions forum

Conclusion : Tout est là, à toi de fouiner en utlisant les bons mots clés ET en ne traitant qu'un problème ç la fois

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

Voilà où j'en suis:

Imports

System
Imports

System.Data
Imports

System.Data.SqlClient
Imports

System.Data.OleDb
Public

Class Form1

Private connAS
As OleDbConnection
'Déclarer la connexion AS400

Private CmdAS
As OleDbCommand

Private CmdAS2
As OleDbCommand

Private daAS
As OleDbDataAdapter

Private dsAS
As
New DataSet()

Private dtAS
As DataTable

Private strConnAS
As
String

Private
Sub Label1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Label1.Click

End
Sub

Private
Sub TextBox1_TextChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TbEAN.TextChanged

End
Sub

Private
Sub Button1_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button1.Click

Dim INI
As
New INIReader(CurDir() +
"\Test.ini")

Dim Chemin
As
String = INI.ReadString(
"GENERAL",
"Chemin",
"")strConnAS =

"PROVIDER=IBMDA400;DATA SOURCE=NOM_PC_AS400"

'Instanciation d'un Objet ConnexionconnAS =

New OleDbConnection(strConnAS)

'Ouvrir la connexionconnAS.Open()

'Instancer un objet CommandeCmdAS =

New OleDbCommand(
"SELECT NomFichierPDF FROM BIBLIOTHEQUE_AS400.TABLE_AS400 WHERE CodeEAN=" & TbEAN.Text)

'Instancier un objet AdapterdaAS =

New OleDbDataAdapter(CmdAS)

'initialiser l'objet CommandCmdAS.Connection() = connAS

CmdAS2 = CmdAS

Process.Start(CmdAS2)

J'ai pas mal avancé par contre je ne maîtrise pas la base AS400 et je ne sais pas encore comment récupérer le nom du fichier dans un format texte pour l'appeler dans le process.start. En + je n'ai pas pu tester la connexion à la base encore.
Qu'en pensez vous pourrez vous m'aider à résoudre les problèmes de connexion et de manipulation de requête svp.
Après pour la douchette j'ai ce bout de code:
Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived

End Sub
Mais à tester aussi.
Merci d'avance pour votre aide.@+
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

En fait ce que j'aimerai maîtriser c'est ça:
Je flash mon DVD et j'arrive direct sur mon traitement qui est...
Me connecter à la base de données AS400, générer un message d'erreur si je n'y arrive pas.
Faire une requête genre SELECT NOMFICHIERPDF FROM TABDVD WHERE CodeEAN=TbEAN.text
Générer un message d'erreur si je n'arrive pas à faire cette requête.
Ensuite ouvrir le pdf ou générer un message d'erreur si je n'y arrive pas.
Pour finir je flash un code que j'aurai choisi pour sortir de l'application.

Voilà. Si vous pouvez m'aider avec des exemples concrets ça serait super.
J'espère que vous pouvez m'aider. @+
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2008

Salut
j'ai besoin d'aide
je suis obliger dans mon projet de travailler sur une base de données as400 sue iseries navigator et c'est la premiere foit dans ma vie
c'est pour cette raison c'est vous avez des informations des codes de requette et connection  SVP aider moi et je serrai  vraiment remerçiant