Besoin d'aide pour enchainement bouton

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Slt, a tous.
Je voudrais savoir comment on fait pour créer un code a 4 chiffres avec des boutons allant de 0 a 9.

En clair je voudrais que lorsque je clique sur le premier bouton il s'affiche dans la textbox et ensuite quand je clique sur un deuxieme bouton le chiffre se place aprés le premier et ainsi de suite pour 4 chiffres. 

merci

j'espere avoir des réponses rapides.

14 réponses

Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Salut,

Pour faire simple, tu ajoute un TextBox1 où afficher ton résultat sur ton formulaire.

Puis lorsque tu clique sur le bouton 1:
TextBox1.Text += "1"

Lorsque tu clique sur le bouton 2:
TextBox1.Text += "2"

et ainsi de suite

Ou mieux:

Private sub ButtonClick(Sender as object, e as EventArgs)Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click, etc
    Dim Button as Button = Sender
    TextBox1.Text += Button.Text
End Sub
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Et ce que tu cherchers ne ressemblerait-il pas à la technique utilisée par une calculette ?
Cherche "calculette" parmi les codes et tu sauras comment s'est fait

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

ok je vais essayer merci
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

ok, kevin ton code marche pour les boutons des chiffres mais comment on fait pour afficher dans la textebox 4 chiffres a la suite ?
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Le code que j'ai mis met les chiffres à la suite dans le textbox:

TextBox1.Text += "3"
TextBox1.Text += "5"
TextBox1.Text + = "2"
TextBox1.Text += "8"

Ceci t'affiche "3528" dans la textbox

Attention, ce sont des "+=" et non des "="TextBox1.Text +"3" revient à écrireTextBox1.Text TextBox1.Text & "3"

Mais je n'ai mis aucun code qui limite l'affichage à 4 chiffres.
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
kevin.Ory < Dans un souci de qualité du code, on fera plutôt des "&=" à la place des "+="
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Oui je sais

Car si on fait ça, ca aditionnera 3 au résultat affiché dans la TextBox, ce qui n'est absolument pas voulu:
TextBox1.Text += 3
Il est donc important de mettre les " " autour du 3, pour qu'il soit reconnu comme un string

Je me suis rendu compte de ça après avoir posté mon 1er message, et je n'ai pas voulu changer la notation pour éviter que bears25 ne s'y perde
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

' je n'y arrive voici le code de mon formulaire code :


Public






Class
frncode


Private



WithEvents
button

As



New
Button


Private



Sub
Button10_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button10.Click


If
TextBox1.Text < 0

Or
TextBox1.Text > 9999

Then

ErrorProvider1.SetError(TextBox1,




"Code erroné"
)


Exit



Sub






Else






Me
.Close()frnmontant.Show()


End



If






End



Sub






Private



Sub
TextBox1_TextChanged(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
TextBox1.TextChangedTextBox1.Text = TextBox1.Text &


"1"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"2"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"3"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"4"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"5"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"6"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"7"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"8"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"9"

TextBox1.Text = TextBox1.Text &




"0"






End



Sub






Private



Sub
button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
button1.Click


End



SubEnd





Class

sa me remplace les chiffres, au lieu de les mettres cote a cote.
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Kevin.Ory < Il n'empêche que la notation TextBox1.text += "3" est ... limite !
Pour concatener des chaines, il faut utiliser l'opérateur &, pas le +
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
[auteur/KRISTOFKODER/1121413.aspx Kristof_Koder] > Tout à fait d'accord, n'empêche que le compilateur comprend quand même.

[auteur/BEARS25/913337.aspx bears25] > Pourquoi tu mets tous ça dans TextBox1_TextChanged?

C'est lorsque tu clique sur tes boutons qu'il faut modifier la TextBox.
Sur une form, tu met 10 boutons nommés Button1 à Button10, et leur texte de "1" à "10".

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click, Button4.Click, Button5.Click, Button6.Click, Button7.Click, Button8.Click, Button9.Click, Button10.Click
    Dim button As Button = sender
    TextBox1.Text &= button.Text
End Sub
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

je comprend pas ce que tu veut dire par "C'est lorsque tu clique sur tes boutons qu'il faut modifier la TextBox" Peut tu me donner un exemple stp ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

en fait c bon j'ai réussi

merci a tous
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

par contre je comprend pas pourquoi lorsque je clique sur une touche les numéro des autres touches change d'emplacement
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

probleme reglé

merci a tous