Extraction de caracteres!

chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007 - 2 août 2003 à 19:17
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 3 août 2003 à 04:42
bonjour,
j'aimerais savoir s'il existe une fonction pour extraire un caractère d'une chaine?
merci d'avnce pour vos reponses ;)

7 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
2 août 2003 à 19:29
Il faudrait etre plus precis !
veux-tu chercher un caracteres dans une chaine ?
Que veut dire "extraire" !?
on l'enleve ? on le laisse ? ...

:-p :-p :-p :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:-p :-p :shy) :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
0
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
2 août 2003 à 19:32
un peu comme la classe cstring avec getat(), mais pas un classe faite par microsoft
merci de ta reponse
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 août 2003 à 20:05
char buff[260];
char a;
a = buff[12]; // jolie fonction hein ???
1 cycle processeur parallelisable !!!
Pourquoi faudrait-il une fonction ou une classe, pour ralentir ?
BruNews, ciao...
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
2 août 2003 à 20:07
Ha mais la reponse est TRES simple :

soit p le pointeur sur la chaine de char :

char *p = "coucou c'est JCDjcd";

Pour extraire le n ieme caractere (en partant de 0)
il tu suffit de faire :
caractere = p[n];

par exemple :
p[ 0] donne 'c'
p[ 1] donne 'o'
p[ 2] donne 'u'
p[ 3] donne 'c'
p[ 4] donne 'o'
p[ 5] donne 'u'
p[ 6] donne ' '
p[ 7] donne 'c'
p[ 8] donne '''
p[ 9] donne ' '
p[10] donne 'J'
p[11] donne 'C'
p[12] donne 'D'
p[13] donne 'j'
p[14] donne 'c'
p[15] donne \0 // fin de la chaine

:-p :-p :-p :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:-p :-p :shy) :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
2 août 2003 à 20:08
execuse j'ai oublier de mettre "est"
mais le debut est juste ...

:-p :-p :-p :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:-p :-p :shy) :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
0
chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007
2 août 2003 à 20:57
merci à tous pour vos réponses!
la solution était pourtant évidente!!mais bon,ça doit etre l'erreur du newbie!!!
en tt cas,je remercie tous ceux qui m'ont aidé à trouver la solution à mon problème!
merci à tous! ;)
@++
0
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
3 août 2003 à 04:42
soit utiliser un tableau:
char message[20] = "salut";
message[0]=s
message[1]=a
....
______________________________
ou avec un pointeur

:big) :big) :big)
:big) %-6 :big)
:big) %-6 :big)
:big) :big) :big)

@++
0
Rejoignez-nous