Tableau

hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 2 févr. 2008 à 19:36
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 4 févr. 2008 à 20:43
Bonjour a tous.
Je voudrais savoir comment marche un tableau et comment en créer un.
Et je voudrais aussi savoir si il est possible d'additionner tous les données d'uneligne d'un tableau.
Merci a tous

10 réponses

ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
2 févr. 2008 à 21:05
Un tableau comment ? Access? excel ?
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
2 févr. 2008 à 22:36
Ou plutôt "Dim" pour la programmation en VB... Le mieux c'est de rechercher un tuto d'initiation qui t'expliquera cette notion très classique et indispensable pour progresser...

Amicalement,
Us.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
3 févr. 2008 à 03:55
Salut,

La base:

Dim MonTableau(2) as Integer   ' 2 n'est pas la taille, mais l'index du dernier élément.

MonTableau(0) = 46
MonTableau(1) = 124
MonTableau(2) = 72

Dim Somme as Integer = 0
For Each Valeur as Integer in MonTableau
    Somme += Valeur
Next

MsgBox("La somme des éléments est " & Somme)

Bon courage pour la suite...
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
3 févr. 2008 à 12:17
D'acord merci a tous j'ai trouer un tutoriel pas mal ici http://aspic.developpez.com/cours/dotnet/
Y'a une rubrique pour les tableau.
Merci a tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
3 févr. 2008 à 12:25
En fait jai un probleme si je mais :
exemple:
Dim MonTableau(2) as Integer   ' 2 n'est pas la taille, mais l'index du dernier élément.

MonTableau(0) = 46
MonTableau(1) = 124
MonTableau(2) = 72

Quant je lance le deboguage ya aucun tableau qui s'affiche.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
3 févr. 2008 à 13:46
Hum... j'avais pas fais attention à la section dans laquelle tu avais posté ([infomsgt_WINDOWS_281.aspx Windows] / [infomsgt_FORMULAIRE-WINFORMS-CONTROLS_290.aspx Formulaire / Winforms / Controls])

[auteur/THOT49/997133.aspx ThoT49] avait raison, tu ne nous en dit pas assez...

Donc si je comprend bien, tu veux afficher le contenu d'un tableau à l'écran? Un contrôle "tableau" n'existe pas, je te conseil donc de découvrir les contrôles WinForms disponibles.

Une ListBox ou une ListView serait sous doute la solution. Va sur MSDN t'informer à leur sujet.

Mais je te met tout de même un exemple avec une ListBox:

Ajoute une ListBox à ton formulaire (qui s'appelera ListBox1)

Puis:

Dim MonTableau(2) as Integer   ' 2 n'est pas la taille, mais l'index du dernier élément.

MonTableau(0) = 46
MonTableau(1) = 124
MonTableau(2) = 72

Dim Somme as Integer = 0
For Each Valeur as Integer in MonTableau
    Somme += Valeur
    ListBox1.Items.Add(Valeur)
Next

MsgBox("La somme des éléments est " & Somme)

Ou alors sans passer par un tableau:

ListBox1.Items.Add(46)
ListBox1.Items.Add(124)
ListBox1.Items.Add(72)

For Each Valeur as Integer in ListBox1.Items
    Somme + = Valeur
Next

MsgBox("La somme des éléments est " & Somme)
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
3 févr. 2008 à 19:56
Ok merci pour ta réponse Kevin.Ory je regarde pour les listBox et listviex merci.
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
4 févr. 2008 à 18:26
Sa ne marche toujours pas la listbox est vide.
Bon je pense que il faut que je fasse un tableau avec excel mais le probleme ces que je sais pas comment faire en sachant que je n'ai pas visual studio mais la version express de visual basic.
D'avance merci pour vos réponse.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
4 févr. 2008 à 19:14
Sachant que ta ListBox s'appel ListBox1, ce code t'ajoute forcément des items à ta ListBox:

ListBox1.Items.Add(46)
ListBox1.Items.Add(124)
ListBox1.Items.Add(72)

Si tu veux qu'on puisse t'aider, il va falloir être plus précis dans tes questions. Ou alors, montre nous ton code.
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
4 févr. 2008 à 20:43
Voici mon code et je n'ai mis q'une listbox :
Public Class Proportionnalité
    Private Sub ListBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
        Dim Somme As Integer = 0
        ListBox1.Items.Add(46)
        ListBox1.Items.Add(124)
        ListBox1.Items.Add(72)

        For Each Valeur As Integer In ListBox1.Items
            Somme += Valeur
        Next

    End Sub
End Class

D'avance merci pour vos réponse.
0
Rejoignez-nous