Recuperer des points en zone triangulaire

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008
-
Bonjour;

Est ce que qq peut me proposer une  méthode ou une fonction pour
récuperer les pixels dans une zone triangulaire dans une image  (en connaissant les
trois points de la zone)???
j'utilise OpenCV, mais je sais pas s'il y a une fonction dedans qui fait ça...
Si qq a une solution???

Merci

3 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Si ca peux t'aider j'ai une fonction (jamais testée) qui permet de verifier si un point est a l'interieur d'un triangle.
xx et yy sont les coordonnées du point.

a0 = abs((x2-x1)*(y3-y1)-(x3-x1)*(y2-y1));
a1 = abs((x1-xx)*(y2-yy)-(x2-xx)*(y1-yy));
a2 = abs((x2-xx)*(y3-yy)-(x3-xx)*(y2-yy));
a3 = abs((x3-xx)*(y1-yy)-(x1-xx)*(y3-yy));
return (abs(a1+a2+a3-a0) <= 1/256);

Evidement niveau performance c'est pas le top vu que tu vas devoir passer toute ton image, c'est pour faire quoi ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008

Merci bcp, je vais voir ta fonction dans la soirée, car je suis un peu occupé mnt.
sinon, j'ai trouvé une piste (test si un point dans un polygone) comme dans Matlab avec la fonction inpoly() ... j'ai déjà fait ça en matlab mais c'est très lent.
[file:///E:/Avancement_these/A%20Point%20About%20Polygons%20(article%20in%203_97%20Linux%20Journal).htm file:///E:/Avancement_these/A%20Point%20About%20Polygons%20(article%20in%203_97%20Linux%20Journal).htm]

Autrement, pour répondre à ta question, j'ai un modèle 3D (triangulation) calculé à partir de 2 images d'un même objet (reconstruction non calibrée) et j'ai appliqué une classification 2D sur chaque image et donc je voulais tester pour chaque triangle dans le 3D comment il est classifié dans les deux vues pour décider quel traitement dois je appliquer après....... en gros c'est ça...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2008

Pardon pour le lien que je t'ai envoyé , c'est le bon:
http://www.visibone.com/inpoly/testpoly.c.txt