Recuperer des points en zone triangulaire

hazemwannous Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008 - 2 févr. 2008 à 16:13
hazemwannous Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008 - 2 févr. 2008 à 20:22
Bonjour;

Est ce que qq peut me proposer une  méthode ou une fonction pour
récuperer les pixels dans une zone triangulaire dans une image  (en connaissant les
trois points de la zone)???
j'utilise OpenCV, mais je sais pas s'il y a une fonction dedans qui fait ça...
Si qq a une solution???

Merci

3 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
2 févr. 2008 à 19:35
Si ca peux t'aider j'ai une fonction (jamais testée) qui permet de verifier si un point est a l'interieur d'un triangle.
xx et yy sont les coordonnées du point.

a0 = abs((x2-x1)*(y3-y1)-(x3-x1)*(y2-y1));
a1 = abs((x1-xx)*(y2-yy)-(x2-xx)*(y1-yy));
a2 = abs((x2-xx)*(y3-yy)-(x3-xx)*(y2-yy));
a3 = abs((x3-xx)*(y1-yy)-(x1-xx)*(y3-yy));
return (abs(a1+a2+a3-a0) <= 1/256);

Evidement niveau performance c'est pas le top vu que tu vas devoir passer toute ton image, c'est pour faire quoi ?
0
hazemwannous Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
2 févr. 2008 à 20:20
Merci bcp, je vais voir ta fonction dans la soirée, car je suis un peu occupé mnt.
sinon, j'ai trouvé une piste (test si un point dans un polygone) comme dans Matlab avec la fonction inpoly() ... j'ai déjà fait ça en matlab mais c'est très lent.
[file:///E:/Avancement_these/A%20Point%20About%20Polygons%20(article%20in%203_97%20Linux%20Journal).htm file:///E:/Avancement_these/A%20Point%20About%20Polygons%20(article%20in%203_97%20Linux%20Journal).htm]

Autrement, pour répondre à ta question, j'ai un modèle 3D (triangulation) calculé à partir de 2 images d'un même objet (reconstruction non calibrée) et j'ai appliqué une classification 2D sur chaque image et donc je voulais tester pour chaque triangle dans le 3D comment il est classifié dans les deux vues pour décider quel traitement dois je appliquer après....... en gros c'est ça...
0
hazemwannous Messages postés 9 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
2 févr. 2008 à 20:22
Pardon pour le lien que je t'ai envoyé , c'est le bon:
http://www.visibone.com/inpoly/testpoly.c.txt
0
Rejoignez-nous