Double max !

Résolu
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010 - 2 févr. 2008 à 00:29
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 - 3 févr. 2008 à 13:33
Bonjour à tous,
Si on poste, c'est  que l'on a un blême...

Je connais la fonction max(...) qui renvoi le Max d'une série.... bon jusque là, je suis TOP !

Mais quand on veut les DEUX premières valeurs...... ?????
Et là, il n'y a pas de fonction et je reste coincé.... Ou alors je suis très ignorant et je ne connais pas une telle fonction.
Si qqu'un avait une idée....

Bonne prog à tous

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)

9 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
2 févr. 2008 à 09:37
Salut,

Le vb6 est un langage bien vivant, il n'y à qu'a voir vbfrance.com ...

Et je pense pas qu'il ait parlé de mysql dans son message mais plutot de la fonction max de php, je me trompe ? Si c'est le cas avec sort/ asorttu peux faire ça. Sinon tu appel deux fois max en enlevant la première valeure, mais je ne crois pas que ce soit optimisé..

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
3 févr. 2008 à 11:06
Slt codefalse,
je ne connais pas la fonction arraypop...
je jette un oeil et post ensuite
Merci

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 févr. 2008 à 07:27
salut

tu fais un SELECT champ FROM table ORDER BY champ DESC LIMIT 2

PS : le VB6 est un langage mort

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
2 févr. 2008 à 17:14
Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rocknroll2 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
2 févr. 2008 à 17:15
Oups.. erreur d'envoi du post précédent...

Merci à coucou747 et yoman64...
effectivement, je parlais de la fonction max de php... et je cherchais une manière simple d'obtenir les deux premières valeurs d'une liste.
yoman64 ==> effectivement, j'ai envisagé cette solution, mais question optimisation, ce n'est pas le top. En fait, pour chaque événement donné (dates), je dois rechercher les deux premières valeurs pour un grand nombre de personnes (points):
exemple:
Date1
Personne1 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
Personne2 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
.................etc
Date2
Personne1 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
Personne2 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
.................etc

Date3
Personne1 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
Personne2 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
.................etc

Je pense qu'il y a peut-être un moyen "simple" de faire cela sans que le résultat de la requète prenne 10 mns à s'afficher et que le serveur n'esplose ....
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
2 févr. 2008 à 22:28
tu peux faire un arsort de ton tableau et faire deux pop ensuite :p
http://php.net/array_arsort
http://php.net/array_pop

et voila tes deux valeurs !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 févr. 2008 à 11:14
salut
yoman, vb6 et vb.net ne sont pas les memes langages

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
3 févr. 2008 à 11:36
Salut,

Coucou > Je le sais parfaitement je fais du vb depuis presque 10 ans.... Vbfrance c'est du vb6 ET du .net
Quand tu regardes les sources les plus récente il y a beaucoup plus de source en vb6 qu'en .net

Si ça c'est c'est un langage mort....

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
3 févr. 2008 à 13:33
Vb6 tends à devenir mort d'ici peu, à cause du vb.net, reste plus qu'à attendre que les gens se mettent au .net

Apres l'avantage du vb6, c'est le fait que l'on est pas obligé d'installer le framework .Net, et ca c'est quand meme bien !
0
Rejoignez-nous