Double max ! [Résolu]

Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
22 janvier 2010
- - Dernière réponse : codefalse
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Dernière intervention
21 avril 2009
- 3 févr. 2008 à 13:33
Bonjour à tous,
Si on poste, c'est  que l'on a un blême...

Je connais la fonction max(...) qui renvoi le Max d'une série.... bon jusque là, je suis TOP !

Mais quand on veut les DEUX premières valeurs...... ?????
Et là, il n'y a pas de fonction et je reste coincé.... Ou alors je suis très ignorant et je ne connais pas une telle fonction.
Si qqu'un avait une idée....

Bonne prog à tous

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
2 août 2010
3
Merci
Salut,

Le vb6 est un langage bien vivant, il n'y à qu'a voir vbfrance.com ...

Et je pense pas qu'il ait parlé de mysql dans son message mais plutot de la fonction max de php, je me trompe ? Si c'est le cas avec sort/ asorttu peux faire ça. Sinon tu appel deux fois max en enlevant la première valeure, mais je ne crois pas que ce soit optimisé..

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yoman64
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
22 janvier 2010
3
Merci
Slt codefalse,
je ne connais pas la fonction arraypop...
je jette un oeil et post ensuite
Merci

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_rocknroll2
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
salut

tu fais un SELECT champ FROM table ORDER BY champ DESC LIMIT 2

PS : le VB6 est un langage mort

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
22 janvier 2010
0
Merci
Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
Commenter la réponse de cs_rocknroll2
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
22 janvier 2010
0
Merci
Oups.. erreur d'envoi du post précédent...

Merci à coucou747 et yoman64...
effectivement, je parlais de la fonction max de php... et je cherchais une manière simple d'obtenir les deux premières valeurs d'une liste.
yoman64 ==> effectivement, j'ai envisagé cette solution, mais question optimisation, ce n'est pas le top. En fait, pour chaque événement donné (dates), je dois rechercher les deux premières valeurs pour un grand nombre de personnes (points):
exemple:
Date1
Personne1 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
Personne2 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
.................etc
Date2
Personne1 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
Personne2 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
.................etc

Date3
Personne1 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
Personne2 ==> 2 premières valeurs parmi 10/15 maxi
.................etc

Je pense qu'il y a peut-être un moyen "simple" de faire cela sans que le résultat de la requète prenne 10 mns à s'afficher et que le serveur n'esplose ....
Commenter la réponse de cs_rocknroll2
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Dernière intervention
21 avril 2009
0
Merci
tu peux faire un arsort de ton tableau et faire deux pop ensuite :p
http://php.net/array_arsort
http://php.net/array_pop

et voila tes deux valeurs !
Commenter la réponse de codefalse
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
salut
yoman, vb6 et vb.net ne sont pas les memes langages

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
Salut,

Coucou > Je le sais parfaitement je fais du vb depuis presque 10 ans.... Vbfrance c'est du vb6 ET du .net
Quand tu regardes les sources les plus récente il y a beaucoup plus de source en vb6 qu'en .net

Si ça c'est c'est un langage mort....

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Commenter la réponse de yoman64
Messages postés
1127
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Dernière intervention
21 avril 2009
0
Merci
Vb6 tends à devenir mort d'ici peu, à cause du vb.net, reste plus qu'à attendre que les gens se mettent au .net

Apres l'avantage du vb6, c'est le fait que l'on est pas obligé d'installer le framework .Net, et ca c'est quand meme bien !
Commenter la réponse de codefalse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.