Etre a 2 - base sql - hostarea

cs_cyber37
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010
- 1 févr. 2008 à 22:14
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
- 23 mars 2008 à 21:11
Salut a tous,
J'ai fait un logitiel de pointage recement, qui permet de pointter les membres qui sonts venue a un entrainnement (sur bf) et il fonctionne avec une base de donnée sur hostarea.

Et il y a un gros probleme, quand je suis seul a utiliser le programe, sa fonctionne, mais si non, sa plante (genre la requete n'est pas recu et ne s'affiche pas dnas le Tstringgrid ou bien encor pire les valeur dans le SQL se remettent a celles de depart !!!!

J'ai penser a faire un moyen pour faire en sorte que seul 1 utilisateur puisse l'utiliser donc jamais 2 utilisateurs en meme temps.

Mais savez vous d'ou seula peut provenire ?
Si vous vouslez je peut vous mettre la source ...
¨Par contre maintenant l'application n'arrive plus du tout a se connecter a la base SQL (c'est heberger chez hostarea.org)

Merci

4 réponses

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
2 févr. 2008 à 18:08
pas très clair ton truc..
et puis pose une seule question à la fois, parce que sinon, on va faire encore un roman..

cantador
0
cs_cyber37
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010

4 févr. 2008 à 17:36
Pensez vous que sa peut venir du fait que je n"est pas mis "mysql.disconnect" ? apres avoir fait la requette ?
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
4 févr. 2008 à 22:29
Non au contraire, je pense qu'il faut plutôt traiter ton code de façon à ce que plusieurs utilisateurs puissent se connecter en même temps.
Il faut paramétrer la propriété ISOLATION.

cantador
0
cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
23 mars 2008 à 21:11
Je t'invite à lire cet article :
http://firebird-fr.eu.org/doku.php?id=articles:transactions

Mais bien sûr tout dépend du sgbd utilisé + compos
dans firebird et TIBO  cela se résume à 3 niveaux possibles :

read-committed : toutes les transactions correctes sont validées
(c'est la dernière validée qui est conservée)
consistency : Les transactions correctes sont validées sauf celles touchant des données protégées.
(ce qui signifie que le transaction courante ne peut lire depuis des tables qui ont été modifiées par d'autres transactions)
concurrency : Les transactions correctes sont validées sauf celles en concurrence
et dépendent des choix qui sont fait au moment de la validation (il faut gérer les conflits de partage..)

cantador
0