Fonction javascript dans page ajax

Résolu
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 1 févr. 2008 à 16:08
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 1 févr. 2008 à 17:46
Bonjour,

Voici mon problème. Je charge une page à l'aide d'une fonction ajax. La page (qui est une fonction php) renvoie un texte de confirmation  (echo 'truc';).

Je voudrais également lancer une fonction javascript. Comment faire ?

(Je sais que ça parrait bête comme question, mais je ne vois pas... )

Merci de m'aider.

4 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
1 févr. 2008 à 17:40
Au pif ...
<script src="monscripjs.js" type="text/javascript"></script>
ou encore plus au pif ^^
eval('blablajs'); dans ta fonction ajax
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 févr. 2008 à 16:20
Bonjour,

    "tu ne peux pas".
    le php se déroule sur le serveur, envoie une page html et peut-être
       du javascript vers le micro client, qui sera alors interprétée et le
        javascript exécuté.
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
lassaad83 Messages postés 148 Date d'inscription vendredi 28 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
1 févr. 2008 à 16:22
 ... Soit plus clair stp.

XxX Enjoy & Get Connected XxX
0
zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
1 févr. 2008 à 17:46
Oui comme dit bulter m'en doutais un peu. Mais j'ai fini par contourner le problème.

Pour ce que ça interresse :

Mon problème exacte était l'envoie d'un formulaire via ajax à une page php. Si le formulaire s'enregistre bien (en base) il revoie 'ok'. Seulement le formulaire reste affiché à l'écran (choix délibéré). Or il ne fallait pas que l'utlisateur puisse insérer une nouvelle entrée en base si formulaire a déjà été insérer. Il me fallait donc envoyer une info au formulaire (notemment un id) pour qu'au prochaine enregistrement on passe en modification.

La solution (toute bête) était de renvoyer un champ caché suplémentaire avec une simple commande echo.
0
Rejoignez-nous