[VB2005] Rectangle sur picturebox

Résolu
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 1 févr. 2008 à 15:38
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 2 févr. 2008 à 14:06
Salut à tous,

J'ai un petit problème avec le tracage de rectangles sur un picturebox, lorsque je le trace qu'ensuite je minimise mon application et que je la réagrandi, je n'ai plus mon rectangle pourquoi ?

De plus, je voudrai le sauvegarder, j'avais trouver un code mais le rectangle n'apparait pas sur l'image, peut-être est-ce dû au même problème.

Merci d'avance

Swan94

4 réponses

ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
1 févr. 2008 à 17:53
Je fait ça pour avoir des graphiques persistants:

Private sub Dessine
   'Remplacer Panel1 par le nom du controle à dessiner 
   Dim MaBmp AsNew Bitmap(Panel1.Width, Panel1.Height)
   Dim Gr As Graphics = Graphics.FromImage(MaBmp)   With

Gr
      Ici, mettre le code pour dessiner le contenu du panel
      .drawrectangle(................)
   EndWith
   Panel1.BackgroundImage = MaBmp.Clone
   MaBmp.Dispose()
   Gr.Dispose()
end sub
 pour les Picturebox, remplacer BackgroundImage par Image
3
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
2 févr. 2008 à 14:06
Autant pour moi :$ j'ai trouvé la solution, il fallait juste inscrire en variable globale un objet bitmap, déclarer la nouvelle instance de ma classe bitmap au sein du load de la form et après c'est partit ;)

Merci encore pour votre aide.

Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 févr. 2008 à 15:51
Bonjour

Pour le 1 pb, il faut que tu utilises l'event paint, car contrairement à VB6, il n'y as pas (à ma connaissance) d'AutoRedraw.

Pour sauvegarder ton rectangle, regarde du coté le la classe Bitmap.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
2 févr. 2008 à 13:26
Je vous remercie de vos réponses, cependant, un problème persiste sur la réponse de ricky84, lorsque je fais un deuxième rectangle le premier disparait, comment cela se fait-il ?

Merci

Swan94
===============Si la réponse vous convient, merci de l'accepter=================
0
Rejoignez-nous