Chaine de caractére!!

cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 1 févr. 2008 à 15:31
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 1 févr. 2008 à 22:13
Bonjour tout le monde,
je suis nouveau en vbscript je voudrais savoir il y a t il une fonction qui permet d'extraire le premier chiffre d'une chaine en entrée.
pour ceux qui connaissent CSharp l'équivalent de RegEx
pour extraire un tableau à deux case de taille 2 Exemple
en entrée on a
PIO5666-> sortie Tab{PIO,5666)
PIO56_66-> sortie Tab{PIO,56_66)
je veux extraire le reste de la chaine des qu'il y un chiffre dans la chaine!!
Merci pour votre aide!!

blueangel13

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 févr. 2008 à 17:19
"je suis nouveau en vbscript"

Vous êtes ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

y'a comme un soucis, non ?

(les Regexp dispo en VBscript ...)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_blueangel Messages postés 69 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
1 févr. 2008 à 18:46
en faite je ne sais pas si ça existe? est ce qu'on  peut avoir ça en vbscript? un exemple sera le bienvenue:)

blueangel13
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
1 févr. 2008 à 22:13
 Bonsoir,

Question/réponse, en vbs, sur msdn:
"http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=2779468&SiteID=1".

inpStr = "PIO56_65"

leftSide = ""
rightSide = ""

for ii = 1 to len(inpStr)
    if isNumeric( mid(inpStr,ii,1) ) then
        leftSide = mid(inpStr,1,ii-1)
        rightSide = mid(inpStr,ii)
        exit for
    end if
Next
MsgBox leftSide &vbCr& rightSide

jean-marc
0
Rejoignez-nous