Créer un tablaeu sous vb

samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008 - 1 févr. 2008 à 13:14
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 févr. 2008 à 16:31
bonjours je sais pas comment créer un tableau invisible ;
de saisir les notes de 30 étudiants, de les stocker dans un tableau T

aider moi ,merci

10 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
1 févr. 2008 à 13:18
Bonjour

Un tableau invisible ? Décris un peu ce que tu veux.

Dim T() as single

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
1 févr. 2008 à 14:01
Un tableau dynamique n'étant pas un contrôle, il est forcément invisible !!!
Qu'appelles-tu donc un "tableau", sous VB6 (si tu développes biens sous VB6, ma foi ...) ?
0
samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
1 févr. 2008 à 17:42
mais  comment je peux ajouter les element (les notes de 30  etudiants a ce tableau là )
comment je peux ecrire le code
?? JE SUIS PERDUE
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
1 févr. 2008 à 23:18
Salut,
Explique où sont les données que tu veux inscrire dans ton tableau et dis-nous si tu travailles bien sous VB6 et non pas Excel ou Access qui sont VBA

Recherche aussi dans ton aide ceci
Redim
Preserve
UBound et LBound tant qu'à y être

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
2 févr. 2008 à 01:36
ah oui t'as reaison je travaille sous vb6 et les données que je veux les stocker sont dans un listbox :

tableau T ne (ne>=30)
alors mon probleme est de declarer en general
declarer le tableau "T" es "ne"dans la partie declalaraction-general

ça c'est le code mais on l'ajoute dans une listbox

Private Sub cmdAjouter_Click()
If Val(Text1) > 20 Then
MsgBox "probléme"
Else
lstNote.AddItem (Val(Text1))
Text1.Text = ""
End If
Text1.SetFocus


End Sub

alors moi je veux un code qui me permet d'ajouter les notes drectement au tableau

aider moi plz
j'attande vos reponses
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 févr. 2008 à 02:33
Je n'ai pas très bien compris, mais bon...

Si tes données sont déjà dans une listbox et que tu veuilles mettre ces données dans un tableau, tu sais déjà combien il y a de données dans cette lliste (listbox1.listcount - 1)

Il s'agit donc de déclarer un tableau vide T() et de le redimensionner au nombre d'éléments de la listbox. Disons que tu veuilles remplir le tableau sur click d'un bouton

Option Explicit
Dim T()  'déclaration d'un tableau sans dimension

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim I As Integer
   
    ReDim T(ListBox1.ListCount)  'redimensionne le tableau selon le ListCount
   
    'remplir le tableau
    For I = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        T(I) = ListBox1.List(I)
    Next

    MsgBox T(0)
    MsgBox (UBound(T))
End Sub

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
2 févr. 2008 à 13:58
merci pour votre effort
mais nous on a demension de tableau Test 30 et les notes "ne" que doit sais est limite a 30

alores ;
comment je peux ajouter la note saisi dans la zone textbox dedectement au tableau?
et aussi un code de commande afficher qui affiche les elements du tableau dans la liste.

aider moi et merci .. je suis un peu nul au vb
mais je veux amiliorer mon niveau

j'attende vos reponses
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 févr. 2008 à 14:30
salut,

pose une bouton et une textbox et copie ce code :

Option Explicit

Private Const MAX_NOTE As Integer = 30
Private Const TITRE As String = "Nombre de notes en tableau :
"

Dim T(1 To MAX_NOTE) As Integer
Dim iTCount As Integer
'
'
'   *- CHARGEMENT DE LA FORM -*
Private Sub Form_Load()
    Text1.Text = vbNullString
    iTCount = 0
    Me.Caption = TITRE & "0"
End Sub
'
'
'   *- PRESSION D'UNE TOUCHE DANS LA ZONE DE
TEXTE-*
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = vbKeyReturn Then
'       touche 'entrée' vaut
comme click
        Call Command1_Click
    Else
        If InStr(1, "0123456789" & vbBack, Chr$(KeyAscii)) = 0 Then
'           pas un numérique (ni effacer), on
refuse
            KeyAscii = 0
        End If
    End If
End Sub
'
'
'   *- CLICK BOUTON -*
Private Sub Command1_Click()
    If LenB(Text1.Text) Then ' il y a bien une valeur dans la
zone, sinon on ne fait rien
'       déjà 30
saisie? bye
        If iTCount = MAX_NOTE Then
            MsgBox "Les " & CStr(MAX_NOTE) & " attendues ont déjà toutes été saisies.", vbExclamation
        Else
'           on ajoute au
tableau, compte, et affiche en titre de la form
            iTCount = iTCount + 1
            T(iTCount) = Val(Text1.Text)
            Me.Caption = TITRE & CStr(iTCount)
            Text1.Text = vbNullString
        End If
    End If
End Sub

ps : ton "problème d'école" comptant 7 questions, j'espère évidemment que tu nous épargneras encore 6 topics !!
http://www.vbfrance.com/infomsg_TABLEAU_1068703.aspx

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
samiscaofild Messages postés 21 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2008
2 févr. 2008 à 15:31
mais ça ne marche pas  monsieur PCPT c'est quoi ce code mais
t'as vue les question q j'ais deja pose
alors c'est ca mon problem 

mais nous on a demension de tableau Test 30 et les notes "ne" que doit sais est limite a 30

alores ;
comment je peux ajouter la note saisi dans la zone textbox dedectement au tableau?
et aussi un code de commande afficher qui affiche les elements du tableau dans la liste

par exemple j'ais saisi des notes des eleves  : 6 , 7 , 10 , 12.25 et 15.55 dans texbox
je veux que j'ajoute ces notes  derectement au tableau
et apres afficher ces notes qui se trouves dans tableau dans la liste .

c'es ca mon brobleme
je cherche le code
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 févr. 2008 à 16:31
ta question est :
*je sais pas comment créer un tableau invisible
*comment je peux ajouter les element

c'est précisément ce que fait mon code, bloqué à 30 saisies comme indiqué!

le reste, à toi de comprendre et d'adapter.

pour avoir du tout cuit, déjà dit, va voir ton prof...

http://www.vbfrance.com/infomsg_TABLEAU_1068703.aspx

<hr size="2" width="100%" />Dev est le diminutif de développeur, pas devin !
0
Rejoignez-nous