Comment comparer des edit box ?

Signaler
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
-
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007
-
Bonjour, voila je suis novice et je fais en MFC un petit soft qui doit comparer le contenue de 4 edit box. C'est une demande de code d'acces , il y a 4 edit box avec un bouton OK, et je voudrai ,integrer un code du style : Si edit1=2*Edit2-205 et que edit3=Edit2/edit1 ... par exeple alors code OK sinon Code erroné.
Pour l'instan je bloque , seul le signe ">" et "<" est accepté pour faire la comparaison voici :

if(m_code1>m_code2)

{MessageBox("Code validé !","Code accepté",MB_ICONASTERISK);

}

//...suite du programme.
else
{MessageBox("Erreur de saisie ou code erroné !","Code refusé",MB_ICONHAND);}

Merci de me faire profiter de votre savoir ! soyez indulgent cela fais trois semaine que je me suis mis à la programmation alors pas trop de technique.
Merci encore

13 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ben tu ferais mieux de lacher MFC si tu es au debut, c'est pas avec cela que tu apprendras. Tu pourras en faire quand tu auras appris.
BruNews, ciao...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

Merci pour tes encouragements, ça fais plaisir ;-) si tu veux pas m'aider pas la peine de me répondre. si ça se trouve tu PEUX pas me répondre ! et tu fais le pro !
enfin bon ....
Ciao quand même.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
J'ai repondu ce que je pense etre le mieux pour un debutant. MFC ne sert a rien d'autre qu'a masquer les fondements de la prog win32 (et C par la meme occasion ex CSting), je ne vais donc pas encourager un debutant a ne rien voir.
BruNews, ciao...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

merci mais ta pas une réponse à ma question *?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
if(m_code1>m_code2) ???
m_code1 et l'autre c'est quoi ?
si tu tapes des formules avec operateurs dans tes edit, va falloir ecrire un parser pour decortiquer et faire calcul resultant. Ni 2 edit ni 2 tableaux char (string) ne peuvent se comparer avec < ou > ni aucun autre. Pour les chaines c'est strcmp(). > ou < ne se concoivent qu'avec des operandes binaires representant une valeur numerique.
BruNews, ciao...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

m_code2 c'est la deuxieme edit box, donc si la valeur de la premiere est plus grande que la deuxieme c'est ok sinon non. Tu dis que c'est pas possible mais justement ce code marche, moi je veux autre chose que > ou <, mais ya que ça qui marche. Enfin bref si quelqu'un connait la sollution je lui en serai tres reconnaissant.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ah oui ça marche ?
alors essaie "001" dans edit1 mets "5" dans edit2.
BruNews, ciao...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

oui et bein... ça fonctionne, comme 001 est plus petit que 5 ça mets le message code erroné.
Oui j'ai bien tapé 001 et pas 1, desfois que ça ait avoir !
pourquoi?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
CP5.zip et CP5Sources.zip
Si tu veux apprendre, voici le bouquin ideal.
BruNews, ciao...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

Merci c'est sympa, ton travail est remarcable mais moi je ne peut pas l'exploiter, regarde un exemple de message d'erreur que j'ai lorsque je veux compiler avec Dev C++
Je crois que j'ai pas fini de ramer..... merci quand meme.
@+

\Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x349):grays2.c: undefined reference to `SelectPalette@12'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x358):grays2.c: undefined reference to `RealizePalette@4'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x42f):grays2.c: undefined reference to `CreateSolidBrush@4'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x45a):grays2.c: undefined reference to `DeleteObject@4'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x4c4):grays2.c: undefined reference to `SelectPalette@12'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x4d3):grays2.c: undefined reference to `RealizePalette@4'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x54c):grays2.c: undefined reference to `SelectPalette@12'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x55b):grays2.c: undefined reference to `RealizePalette@4'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x56a):grays2.c: undefined reference to `UpdateColors@4'
Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x590):grays2.c: undefined reference to `DeleteObject@4'
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tu ne peux pas te procurer Visual Studio ? serait beaucoup plus facile.
Tes messages d'erreur indiquent que le linker n'a pas de reference sur gdi32.dll, ajoute gdi32.obj ou un truc qui ressemble a cela.
BruNews, ciao...
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Tu ne peux pas te procurer Visual Studio ? serait beaucoup plus facile.
> Tes messages d'erreur indiquent que le linker n'a pas de reference sur gdi32.dll, ajoute gdi32.obj ou un truc qui ressemble a cela.
> BruNews, ciao...
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Merci c'est sympa, ton travail est remarcable mais moi je ne peut pas l'exploiter, regarde un exemple de message d'erreur que j'ai lorsque je veux compiler avec Dev C++
> > Je crois que j'ai pas fini de ramer..... merci quand meme.
> > @+
> >
> >
> > \Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x349):grays2.c: undefined reference to `SelectPalette@12'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x358):grays2.c: undefined reference to `RealizePalette@4'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x42f):grays2.c: undefined reference to `CreateSolidBrush@4'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x45a):grays2.c: undefined reference to `DeleteObject@4'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x4c4):grays2.c: undefined reference to `SelectPalette@12'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x4d3):grays2.c: undefined reference to `RealizePalette@4'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x54c):grays2.c: undefined reference to `SelectPalette@12'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x55b):grays2.c: undefined reference to `RealizePalette@4'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x56a):grays2.c: undefined reference to `UpdateColors@4'
> > Temp\ccEzbaaa.o(.text+0x590):grays2.c: undefined reference to `DeleteObject@4'
> >
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > http://perso.wanadoo.fr/persans-brunews/
> > > CP5.zip et CP5Sources.zip
> > > Si tu veux apprendre, voici le bouquin ideal.
> > > BruNews, ciao...
> > >
> > >
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > >
> > > > oui et bein... ça fonctionne, comme 001 est plus petit que 5 ça mets le message code erroné.
> > > > Oui j'ai bien tapé 001 et pas 1, desfois que ça ait avoir !
> > > > pourquoi?
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > > ah oui ça marche ?
> > > > > alors essaie "001" dans edit1 mets "5" dans edit2.
> > > > > BruNews, ciao...
> > > > >
> > > > >
> > > > > -------------------------------
> > > > > Réponse au message :
> > > > > -------------------------------
> > > > >
> > > > > >
> > > > > > m_code2 c'est la deuxieme edit box, donc si la valeur de la premiere est plus grande que la deuxieme c'est ok sinon non. Tu dis que c'est pas possible mais justement ce code marche, moi je veux autre chose que > ou <, mais ya que ça qui marche. Enfin bref si quelqu'un connait la sollution je lui en serai tres reconnaissant.
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > -------------------------------
> > > > > > Réponse au message :
> > > > > > -------------------------------
> > > > > >
> > > > > > > if(m_code1>m_code2) ???
> > > > > > > m_code1 et l'autre c'est quoi ?
> > > > > > > si tu tapes des formules avec operateurs dans tes edit, va falloir ecrire un parser pour decortiquer et faire calcul resultant. Ni 2 edit ni 2 tableaux char (string) ne peuvent se comparer avec < ou > ni aucun autre. Pour les chaines c'est strcmp(). > ou < ne se concoivent qu'avec des operandes binaires representant une valeur numerique.
> > > > > > > BruNews, ciao...
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > -------------------------------
> > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > merci mais ta pas une réponse à ma question *?
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > >
> > > > > > > > > J'ai repondu ce que je pense etre le mieux pour un debutant. MFC ne sert a rien d'autre qu'a masquer les fondements de la prog win32 (et C par la meme occasion ex CSting), je ne vais donc pas encourager un debutant a ne rien voir.
> > > > > > > > > BruNews, ciao...
> > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Merci pour tes encouragements, ça fais plaisir ;-) si tu veux pas m'aider pas la peine de me répondre. si ça se trouve tu PEUX pas me répondre ! et tu fais le pro !
> > > > > > > > > > enfin bon ....
> > > > > > > > > > Ciao quand même.
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > ben tu ferais mieux de lacher MFC si tu es au debut, c'est pas avec cela que tu apprendras. Tu pourras en faire quand tu auras appris.
> > > > > > > > > > > BruNews, ciao...
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > > > Réponse au message :
> > > > > > > > > > > -------------------------------
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > Bonjour, voila je suis novice et je fais en MFC un petit soft qui doit comparer le contenue de 4 edit box. C'est une demande de code d'acces , il y a 4 edit box avec un bouton OK, et je voudrai ,integrer un code du style : Si edit1=2*Edit2-205 et que edit3=Edit2/edit1 ... par exeple alors code OK sinon Code erroné.
> > > > > > > > > > > > Pour l'instan je bloque , seul le signe ">" et "<" est accepté pour faire la comparaison voici :
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > if(m_code1>m_code2)
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > {MessageBox("Code validé !","Code accepté",MB_ICONASTERISK);
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > }
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > //...suite du programme.
> > > > > > > > > > > > else
> > > > > > > > > > > > {MessageBox("Erreur de saisie ou code erroné !","Code refusé",MB_ICONHAND);}
> > > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > > Merci de me faire profiter de votre savoir ! soyez indulgent cela fais trois semaine que je me suis mis à la programmation alors pas trop de technique.
> > > > > > > > > > > > Merci encore
> > > > > > > > > > >
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
Messages postés
123
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2007

tous ceci me parait trop compliquer, ne serait il pas plus facile de creer un fichier texte contenant des code, et faire en sorte que au clik il verifie si le code existe dans ce fichier?