[debutant]attribution dun mot a une char et comparaison ...

DarkEbola Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 31 juil. 2003 à 18:28
cs_camel Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 9 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 1 août 2003 à 20:00
en fait, jaurais aimé attribuer du texte a une char
kke chose comme 500 ou 600 caracteres maxi
mais jarrive pas a lui attribuer plus de 1 Char
suis-je plus bete ke ce que jen ai l'air ?

#include <stdio.h>

int main(){
char trouved;
static char def[40] = "hello";
FILE *fichier;
fichier = fopen("1.txt","rw");
if ( fichier != NULL ) {
while ( trouved != *def ) {
fread( &trouved, 1, 1, fichier );
}
printf("%c", trouved);
printf("\nOkay");
printf("\n%c", def);
fclose(fichier);
}
if ( fichier == NULL ){
printf("File Not Found");
}
}

qd il trouve le file, et def (si y trouve pas def y plante :x )
ca donne:
h
Okay


si vous trouvez mieux ke ske g fait ...
ou meme corriger des erreurs, je suis preneur :)
au final le prog seras sencé ouvrir un fichier, prendre des infos dedans, et les reecrire a un endroit precis dans un autre :) , en esperant y arrive :D

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 juil. 2003 à 18:36
trouved != *def ????
ceci vaut: trouved != 'h'
def est un pointeur sur le 1er octet de la chaine 'hello'.
*def vaut donc 'h' en comparant 1 octet, ce qui est le cas ici car trouved est char(1 octet).
comparaison de string est:
strcmp(char*, char*); il faut 2 pointeurs sur suite d'octets finissant par ZERO.
Et faudra revoir pointeurs, tableaux char etc dans un bon bouquin de C.
BruNews, ciao...
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
31 juil. 2003 à 18:37
initialise trouved !
char *p = def;
while(*p != '\0')
{
do
{
fread(&trouved,1,1fichier);
}
while(*def != trouved);
printf("%c",trouved);
p ++;
}

:-p :-p :-p :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:-p :-p :shy) :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
0
DarkEbola Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
31 juil. 2003 à 19:19
brunews, c mon premier programme en C (enfin, a part un helloworld classique)
alors essaye detre indulgeant ^^
sinon, merci pour lexplication :)
jvais voir si jarrive a faire ske jeveux avec le bout decode a JCDjcd, devrait pas yavoir de probleme, merci :D
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 juil. 2003 à 19:27
L'indulgeance n'a rien a faire ici. Il vaut mieux etre clair et que tu saches tout net ce qui va et ce qui ne va pas. Si je te dis de revoir certains sujets c'est pour ton bien, aucune agression en vue.
Bosse bien.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkEbola Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
31 juil. 2003 à 20:06
Et faudra revoir pointeurs, tableaux char etc dans un bon bouquin de C.
BruNews, ciao...

jai mal compris ca apparement, jai crut ke ca voulait dire, vas ouvrir ton boukin au lieu de nous peter les roustons avec ta kestion pourrit :p
bon c vrai ke jaurais ouvert le boukin, et en 2h jaurais trouvé ... mais c tellement plus simpe de demander ici, et au moins g une explication claire :D

merci en tt cas pour ce site, votre aide et tout le merdier habituel :p
0
cs_camel Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 9 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
1 août 2003 à 20:00
dans le vie tout est loin d'etre simple.. et pi tu va pas tjrs compter sur les membres de cppfrance pour de l'aide qd meme ? faut apprendre par toi meme :p
0
Rejoignez-nous