Appeler une procedure dans un module access [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009
-
Bonjour,
    J'ai une base de données Access2003 dans laquelle il y a un module avec plusieurs procédures. Je souhaiterais appeler une de ces procédures depuis une interface en VB6.
Quelqu'un aurait-il une idée

Merci d'avance.

 

6 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

Problème résolu,

voici le code:
dim bddAccess as Application
set bddAccess = CreateObject("Access.Application")
bddAccess.OpenCurrentDatabase bddPath    ' bddPath=Chemin d'accès à la base
' Pour lancer une macro:
bddAccess.DoCmd.RunMacro ("nomMacro")
' Pour appeler une procédure:
bddAccess.Application.Run ("nomProcedure")

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Voici un petit exemple :

Private Sub button_click()
Call Look("Toto")
End sub

Private Sub Look(sString As String)
If LenB(sString) = 0 then Exit Sub
MsgBox sString
End sub
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Re,

Voir ici aussi, pour plus d'informations....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2009

Dans mons cas, le Call Look("Toto") ne fonctionne pas car VB ne connait pas la fonction Look, elle est dans un module de la base access.

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Re,

Effectivement, j'ai dit une boulette...j'ai pas percuter que c'était un module intègre à la bdd....Je vais regarder sur le net si je trouve une information....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Re,

Désolé, je n'ai pas trouver ou je n'ai mal chercher avec la désignation...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin