Protection application

rudybiss Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009 - 1 févr. 2008 à 01:19
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 1 févr. 2008 à 21:41
Bonjour à tous!
Je suis en en phase de finalisation d'une application vb 2005 et j'aimerais après l'ecran splash afficher une fenetre de Login/Mot de passe pour empecher l'accès à des utilisateurs non autorisés.Etant donné que je suis debutant,j'aimerais avoir des tuto qui vont m'aider à réaliser cela.Les utilisateurs seront enregistrés dans une table qui se trouveras dans ma base de données Access.
Merci d'avance pour votre aide!

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 févr. 2008 à 02:13
àa ne protègera rien du tout, nimporte qui pourra s'inscrire dans la mdb.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 févr. 2008 à 09:16
Salut à tous,

Tu pourrais faire du cryptage/décryptage(je pense, BruNews arrête moi si me trompe) dans la bdr qui sera un peu plus sur que la bdd...Mais il faut ce dire que rien n'est inviolable...la preuve avec la SG !! lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
krouks212 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
1 févr. 2008 à 10:37
salut
1- tu cré ta table utilisateur et tu crypte ta base de donnée ou tu la protége avec mot de passe je ne sais pas comment fair mais ca existe, comme ca personne ne peut accéder à la base pour s'inscrire ou voir les comptes, en plus tu crypte mémé le champ de mot de passe dans la base.

2- tu cré ton formulair VB, ou tu prend le formulair par defaut de VB pour l'autentification et tu fai tes traitement.( connexion à la bdd, vérifier le mot de passe et le login,....)
je suis au travail maintenant sinon je pourai t'envoyé un que je l'ai déja fais, bien sécurisé.

si tu arrive, tu diffinera le formulaire dautentification en démarage de l'application.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 févr. 2008 à 10:40
Laissez tomber la BDR, aucune garantie que ce qui fonctionne aujourd'hui fonctionnera demain.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krouks212 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2008
1 févr. 2008 à 10:50
désolé mais si t'as une solution propose la, sinon essaie de nous convaincre porquoi il faut laisser tomber.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 févr. 2008 à 11:07
Vista avec UAC devrait avoir convaincu tout le monde sans que je n'aie besoin d'en rajouter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 févr. 2008 à 16:54
Salut,
Pourquoi pas un fichier config perdu au fin fond du disque que seul l' admin connait et l' éxistance et l" emplacement.Avec en plus un nom qui ressemble à s' y m' éprendre à un fichier système.

S' il est supprimé ?
Alors l' admin en crée un autre.
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 févr. 2008 à 17:24
<ol>
<li>Mot de passe sur la BDD : cassable si il est pas trop compliqué
</li>
<li>Base de registre : comme le dit si bien [auteur/BRUNEWS/39449.aspx BruNews], c'est totalement inutile</li>
<li>"fichier config perdu au fin fond du disque que seul l' admin connait et
l' éxistance et l" emplacement.Avec en plus un nom qui ressemble à s' y
m' éprendre à un fichier système." FileMon saurait le trouver facilement !
</li>
</ol>
_______________________________________________________________________


VB.NET
is good ...
VB6
is better
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
1 févr. 2008 à 17:34
Si on utile FileMon, c' est que tu as à faire à un pro.
Et contre ça , tu n' y peut rien.!
Pries que ça n' arrive pas..
0
rudybiss Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 22 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2009
1 févr. 2008 à 19:17
Re bonjour à tous!

J'ai lu tout ce que vous ecrivez,mais à vrai dire je ne vois rien.je sais que vous voulez plus de sécurité,mais je suis debutant donc je dois aller doucement doucement en commencant par les choses moins compliqués avant d'arriver au plus compliqué.de ce fait,un petit tuto de ce genre me fera du bien.
Merci encore
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
1 févr. 2008 à 21:41
@ [auteur/RUDYBISS/346114.aspx rudybiss] : Je ré-explique plus simplement. Avoir une liste d'utilisateurs dans une base de données, c'est bien joli mais quand n'importe qui sait la modifier ça devient gênant . Donc il faut la protéger. Mais comment ?
<ol><li>Si tu utilises un mot de passe pas trop compliqué sur la base de données, il peut être cassé en quelques minutes</li><li>Si tu utilises la base de registre, il est possible de voir ce qu'il s'y passe avec Regmon</li><li>Si tu crées un fichier avec un nom bidon faisant vaguement penser à une dépendance du système, il est possible de le voir avec Filemon</li></ol>
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
Rejoignez-nous