Delphi 7 : je ne trouve pas Indy...

emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 31 janv. 2008 à 22:43
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 4 févr. 2008 à 09:15
Bonjour,

voila, j'ai installé Delphi 7 personal et je ne trouve pas les composants Indy qui normalement devraient etre la par default :)
je l'ai installé sur windows xp russe service pack 2, je pense pas que ce soit la raison mais on sait jamais.
Je ne trouve pas non plus les composants internet basiques(sockets), que l'on trouve dans Delphi 6.

Des idées?

Merci d'avance pour votre aide

emtec

16 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 févr. 2008 à 05:11
windows xp russe service pack 2 ????????!


0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
1 févr. 2008 à 10:08
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
1 févr. 2008 à 10:33
Merci pour le lien. Finalement, j'ai pus installer indy10 via Indy + installer,
mais je me trouve confronté à un autre problème :

Je souhaite uploader un fichier sur un serveur ftp, voici mon code :
...
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdExplicitTLSClientServerBase, IdFTP, ExtCtrls;
...
type
  TForm1 = class(TForm)
  ftp: TIdFTP;
...
implementation
...
ftp.host:='xxxx';
ftp.username:='xxxx';
ftp.password:='xxxx';
ftp.Put('c:\image.jpg', 'screen.jpg', true);
ftp.Disconnect;
...



et j'obtiens une boite de dialogue qui me demande de trouver le fichier IdFTP.pas, avec dans le title bar, écrit :
 
Source File not Found: IdFTP.pas
[quote]

comme je ne trouve pas le fichier en question, je clique sur annuler et je reçois le message d'erreur suivant :
[quote]
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0047A979 in module Project1.exe. Read of address 000000C4. Process stopped. Use Step or Run to continue'
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->
Voila, est-ce du au code, ou bien est-ce que Indy 10 est mal installé, je n'en ai aucune idée, je débute juste sur Delphi.

Merci pour votre aide
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
1 févr. 2008 à 10:36
Pose une nouvelle question sur le forum !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 févr. 2008 à 10:56
Salut,

il semblerait que tu devrais installer Indy9 et non Indy10 ...
le code que tu cherches à compiler est fait pour Indy9

D'énormes changements ont étés apportés à la version 10 ce qui
empêche toute compatibilité directe entre Indy9 et Indy10.

Donc si tu veux pouvoir compiler ton code directement il faut installer Indy9 sinon il faut apporter quelques modifications au code afin de le rendre compatible avec Indy10 ...
Mais pour cela, je rejoins Mauricio ...
Pose une nouvelle question sur le forum
 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
1 févr. 2008 à 11:07
merci beaucoup, je vais donc rétrograder indy et passer a la version 9.

Je viens de poser une nouvelle question sur le forum, mais à priori je pense que tu as raison, passer à la version 9 devrait résoudre le problème.

:)
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
1 févr. 2008 à 11:16
Attend ... ce n'est pas une certitude ...
Puisque "IdFTP.pas" est disponible pour les deux versions ...
Il est possible que les déclarations des répertoires (ou les composants Indy sont installées) ne sont pas définis correctement.
Dans le menu outils > Options d'environnement > onglet Librairie
verifier que les chemins des dossiers Indy y soient déclarés

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
1 févr. 2008 à 11:37
en effet, je viens de regarder, et je vois rien qui a rapport avec Indy).
Quel serait celui que je dois modifier/ajouter?
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
1 févr. 2008 à 11:53
ah si je le vois, il y a bien un chemin pour delphi,
en revanche je viens d'installer indy 9 et j'obtiens d'autres erreurs
que je n'ai pas notées mais c'est ce que je vais faire tout de suite)
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
1 févr. 2008 à 12:00
Voila, avec indy 9, je charge mon projet et j'obtiens:

'Error reading ftp.AutoLogin: Property AutoLogin does not exist. Ignore the error and continue?
NOTE: Ignoring the error may cause components to be deleted or property values to be lost.'
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
1 févr. 2008 à 13:58
depuis, ne trouvant pas de solution avec indy 9, j'ai réinstallé indy 10 et au moment ou il me demande de trouver le fichier idFTP.pas, je lui fourni le chemin du fichier que j'ai finalement trouvé dans '\Indy 10 for Delphi 7\Source\Protocols\IdFTP.pas' et après avoir cliqué sur ok, delphi charge ce meme fichier et trouve un erreur à la ligne 1940 'FDataChannel.IOHandler.SendBufferSize := IOHandler.SendBufferSize;'

voila, ce qui me mène à me demander s'il n' y a pas d'autres librairies gratuites qu'indy pour faire du ftp ou bien des sockets avec Delphi)
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
1 févr. 2008 à 17:31
Quel est le message d' erreur?
Indy est un des meilleurs packs de compos ...
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
1 févr. 2008 à 19:36
en fait, delphi met en surbrillance la ligne 1940 : 'à la ligne 1940 du fichier IdFTP.pas 'FDataChannel.IOHandler.SendBufferSize := IOHandler.SendBufferSize;'
' et c'est tout
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
3 févr. 2008 à 14:50
et j'ai vraiment aucune idée de que ça peut etre
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
3 févr. 2008 à 14:59
pour résumer, en lancant mon application, delphi ne trouve pas IdFPT.pas et me le demande. Je lui donne le chemin et clique sur ok; Ensuite c'est IdException.pas qu'il ne trouve pas, je lui donne le chemin, je valide, et la delphi me lance 'Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 0047A979 in module Project1.exe. Read of address 000000C4. Process stopped. Use Step or Run to continue'.
Je clique sur ce message d'erreur pour qu'il s'enlève, et la Delphi mets en surbrillance la ligne 1940 de IdFTP.pas 'FDataChannel.IOHandler.SendBufferSize := IOHandler.SendBufferSize;'

et c'est tout.
Pourtant dans le chemin des environements delphi, j'ai bien Indy.

Tout aide sera la bienvenue,

Merci d'avance 
0
emtec2hd Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
4 févr. 2008 à 09:15
en fait, la solution était très simple, c'est une erreur du serveur distant....
Les
fichiers indy que delphi ne trouvait pas, il fallait simplement les
sélectionner manuellement, et pour ce qui est du reste,  il fallait
tester un autre hote ftp

voila, ça aidera peut etre d'autres débutant en delphi comme moi)
0
Rejoignez-nous