Stdlib.h....... en C

cs_MrsDallara Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 31 juil. 2003 à 15:12
cs_MrsDallara Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 31 juil. 2003 à 16:54
Bonjour à tous

alors, si je ne me trompe pas, les commandes randomize et random sont bien inistialisées ds ce fichier ? (stdlib.h)
mais pas chez moi apparement, et ce n'est le cas ds aucune autre de mes bibliothèques.....

si quelqu'un pouvait me dire ce que je dois rajouter dedans pr les initialisées et alors m'envoyer son stdlib.h ca m'arrangerait bcp!!

merci à tous!

2 réponses

sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
31 juil. 2003 à 16:01
heu... hehe, je pense que stdlib.h est suffisament standard pour que nous ayons tous le meme, cependant, la fonction randomize n'existe pas, ou du moins je ne la connais pas

il te faut appeler srand(...) avec un parametre changeant pour definir le "seed" de ton random

ce que j'appel changeant, c'est quil ne doit jamais etre pareil, tu fait par exemple srand(getpid() * GetTickCount()); par exemple, c'est suffisant pour definir un bon seed...

si tu ne fait pas ca, tu aura tout le temps la meme sequence, et non aleatoire, mais ce qu'on appel pseudo-aleatoire

ensuite, tu n'aura pu qu'a utiliser rand()

voila :)
0
cs_MrsDallara Messages postés 29 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
31 juil. 2003 à 16:54
0
Rejoignez-nous