Datagridview et Access

visualresine Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 31 janv. 2008 à 19:59
Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 26 févr. 2008 à 20:49
Bonjour,

Je suis debutant en VB.NET 2005 et j'ai quelques souci avec une Datagridview....
Voici mon problème : j'arrive bien a faire un select sur une base de données ACCESS et a renvoyer les données dans un datagridview (voir code) mais je ne comprends pas du tout comment faire pour faire un Update a partir des données dans le datagridview....

Y a t il une methode particuliere?

'***code pour le select****
strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Rvspd004\data\BDMFA.mdb"
strSQL = "SELECT Tbl_user.user, Tbl_user.Coment FROM Tbl_user;"
Dim MonDA As New OleDbDataAdapter(strSQL, strCon)
Dim mondataset As New DataSet("blu")
MonDA.Fill(mondataset)
Me.DataGridView2.DataSource = mondataset.Tables(0)

1 réponse

Gwendal3 Messages postés 60 Date d'inscription samedi 4 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
26 févr. 2008 à 20:49
Salut,

Regarde ici:
http://plasserre.developpez.com/v6-5.htm
<hr size= "2" width="100%" /> Modifier un enregistrement:

'Pour
modifier les valeurs changées dans le DataAdapterObjetCommandBuilder =
New OleDbCommandBuilder(MonDA)

 

'Mise à jour


MonDA.Update(mondataset, "blu")

 

'On vide le
DataSet et on le 'recharge' de nouveau.

mondataset.Clear()

MonDA..Fill(mondataset, "blu")


Me.DataGridView2.DataSource = mondataset.Tables("blu")

<hr size="2" width="100%" />Un conseil renomme ton contrôle DataGridView2 en quelque chose de plus cohérent. Ex.: dgvUser

Bon courage

Gwendal
0
Rejoignez-nous