Vérifier qu'un fichier ini est conforme

Résolu
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016 - 31 janv. 2008 à 17:52
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016 - 1 févr. 2008 à 09:25
Bonjour à tous,

Quand on lit une valeur dans un fichier ini, de type TIniFile, on donne en argument une valeur à renvoyer si la section, clé, ou valeur n'est pas trouvée. Mais y a-t-il moyen de savoir si ce cas d'erreur s'est produit et que c'est la valeur par défaut qui est renvoyée ?

Par exemple, quand je fais:
MonEntier := MonFichierIni.ReadInteger('NomSection', 'NomCle', ENTIER_DEFAULT);
il se peut que la valeur ENTIER_DEFAULT soit égale à celle effectivement inscrite dans le fichier ini. Mais si c'est ENTIER_DEFAULT qui est retourné, quelle que soit sa valeur, je voudrais pouvoir proposer à l'utilisateur de reconstruire un fichier ini complet.

Bonne soirée.

2 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
31 janv. 2008 à 18:06
Salut,

ValueExists(const Section, Ident: string): Boolean;
Teste si une valeur existe pour cette clef

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
3
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016
1 févr. 2008 à 09:25
Clair, net et précis !
Merci Cirec.
0
Rejoignez-nous