Recopier une adresse complète avec un lien permanent vers une cellule donnée

Résolu
pilika Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008 - 31 janv. 2008 à 16:45
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 31 janv. 2008 à 23:35
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci que j'aimerais élucider avec vous :

Je voudrais savoir s'il était possible de récopier dans une cellule l'adresse d'une autre cellule par VB.

En gros ça revidenrait à écrire dans la cellule "=A1" par exemple. Je ne veux pas recopier dans une autre cellule la valeur de cette cellule mais bien son adresse.
De cette manière si je modifie A1,  je souhaite que les cellules intègrent la modifiation.
Voici le code actuel :

Dim l As Integer
    For l = ListeHdep1.ListIndex - 1 To ListeHfin1.ListIndex - 1
    Workbooks("Tests.xls").Worksheets("Données pile").Cells(l + 8, 2) = Cells(3, 2).Value

ça serait "cells(3,2).value" qu'il faudrait modifié ici.

J'espère que j'aurais été clair et qu'une bonne âme veuille bien me répondre

Pierre  

6 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
31 janv. 2008 à 17:53
...

Worksheets("Sheet1").Range("B1").Formula = "=$A$1"


quand on pose les bonnes question on a des bonne reponses

A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
31 janv. 2008 à 17:00
Salut,

Pour commencer je vois que tu travails avec Excel donc c'est du VBA... Tu n'est pas dans le bon Theme !

tu aurais du poster ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA] /

Ceci etant dit, en VBA l'adresse d'une celule ce recupere comme suit :

Range("B1").Value = "A1"

ou bien

Range("B1").Value = Range("A1").Address

ou encore

Range("B1").Value = Cells(1,1).Address

A+
0
pilika Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
31 janv. 2008 à 17:29
Merci pour la ponctualité de la réponse. Désolé également d'avoir posté au mauvais endroit, pourtant j'avais fait attention.

Malheureusement la réponse donnée n'est pas celle que je souhaitais. Je m'explique :

Range("B1").Value = Range("A1").Address
cette ligne va écrire dans la cellule B1 l'adresse de A1 c'est à dire, tel quel $A$1.
Ce que je désirais c'est de pouvoir écrire en B1 "=$A$1" comme si je l'avais noté à la main de cette manière.
Ansi, l'objectif, c'est qu'une modification ultérieure du contenu de A1 soit automatiquement répercutée dans B1

Est-ce que c'est possible?

Merci
0
pilika Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
31 janv. 2008 à 21:28
Merci pour ces réponses.
J'ai beaucoup de considération pour les personnes qui prennent le temps d'aider les autres.

Si j'étais assez compétent je pense que je le ferais

Pierre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pilika Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
31 janv. 2008 à 21:33
Merci pour ces réponses.
J'ai beaucoup de considération pour les personnes qui prennent le temps d'aider les autres.

Si j'étais assez compétent je pense que je le ferais

Pierre
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 janv. 2008 à 23:35
Bonjour,
Comme tu es récent sur cette liste, n'oublie pas de valider les réponses qui ont résolu ton problème, comme c'est le cas de celle de BigFish (salut à toi)

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous