Insertion de résultat de comboBox,TextBox dans table [Résolu]

loic20h28 207 Messages postés mardi 19 juin 2007Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:15 - Dernière réponse : loic20h28 207 Messages postés mardi 19 juin 2007Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention
- 31 janv. 2008 à 17:26
Bonjour à tous,

Je réalise mon application sous Visual Studio.NET 2003 et ma base de données sous SqlServer2000.

Voila j'ai des comboBox et des TextBox et je souhaiterais que les résultats de ces comboBox et TextBox soit inséré dans ma base de données.

EXEMPLE :
j'ai une comboBox NomMachine et un bouton. J'aimerais que lorsque je clique sur mon bouton, le NomMachine que j'aurais choisit s'enregistre dans ma base(dans la table correspondante...)

Je pense qu'il faut que j'utilise un INSERT INTO...... mais je voulais savoir comment il s'utilise réellement en C#.Net?? c'est à dire, est-ce que je dois rutiliser ce type de code (bien entendu en changeant la requête) :
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :
SqlConnection connection;
SqlCommand command;
SqlDataReader rader;
connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
command = new SqlCommand("SELECT M_CONFMAT FROM MACHINE, CONTACT WHERE MACHINE.M_NUMCTACT=CONTACT.CT_NUMCTACT AND M_NOMMAT='" + NomMachine.Text + "'", connection);
connection.Open();
try
{
rader = command.ExecuteReader();
try
{
while (rader.Read())
ConfigMachine.Text = Convert.ToString(rader["M_CONFMAT"]);
}
finally
{
rader.Close();
}
}
finally
{
connection.Close();
}

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->ou je dois faire autrement??

Merci d'avance!!<!-- / message --><!-- sig -->
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
loic20h28 207 Messages postés mardi 19 juin 2007Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 17:26
3
Merci
J'ai réussit.

Merci loic20h28 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 123 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de loic20h28
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:29
0
Merci
c'est ça mise à part que c'est ExecuteNonQuery() à la place de ExecuteReader()

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
loic20h28 207 Messages postés mardi 19 juin 2007Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:48
0
Merci
Ok d'accord. Merci pour ce renseignement.

Mais je souhaiterais savoir comment je peux faire la chose suivante :


EXEMPLE : j'ai une TextBox qui se nomme NomContact. J'aimerais remplir ma table intervention qui comporte : NUMINTER, NUMCONTACT..... donc ce qu'il faudrait c'est que je récupère le NUMCONTACT correspondant au NomContact(TextBox).

J'espère que c'est clair. Comment puis-je faire??

merci d'avance!!
Commenter la réponse de loic20h28
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:50
0
Merci
un p'tit select dans la table Contact t'aidera !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
loic20h28 207 Messages postés mardi 19 juin 2007Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:55
0
Merci
Donc en gros je dois faire : un SELECT....puis INSERT..... ??

merci d'avance
Commenter la réponse de loic20h28
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:57
0
Merci
c'est bien ca.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
loic20h28 207 Messages postés mardi 19 juin 2007Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 14:59
0
Merci
Ok. ben je vais essayer, je te tiens au courant.

Merci beaucoup pour ces renseignements.
Commenter la réponse de loic20h28
loic20h28 207 Messages postés mardi 19 juin 2007Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 15:10
0
Merci
Comment je peux faire pour récupérer le résultat dans mon INSERT INTO.... de la requête SELECT....??

voila le début du code.


connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");


command = new SqlCommand("SELECT C_NUMCLT FROM INTERVENTION, CLIENT WHERE INTERVENTION.IN_NUMCLT=CLIENT.C_NUMCLT AND C_NOMCLT='" + NomClient.Text + "'", connection);





connection.Open();



try



{


rader = command.ExecuteNonQuery();







try

{







while
(rader.Read()) Dépositaire.Items.Add(Convert.ToString(rader["CT_NOMCTACT"]));

}



merci d'avance.
Commenter la réponse de loic20h28
loic20h28 207 Messages postés mardi 19 juin 2007Date d'inscription 22 février 2016 Dernière intervention - 31 janv. 2008 à 15:59
0
Merci
Donc j'ai effectué quelque chose mais ça fonctionne pas puis je suis pas sur de moi donc j'aimerais avoir votre aide s'il vous plais.

Voici mon code :
private

void Imprimer_Click(
object sender, System.EventArgs e){

// Code permettant de remplir la base de données.SqlConnection connection;

SqlCommand command;

SqlDataReader rader;

connection =

new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");command =

new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMINTER) VALUE(IN_NUMCLT='" + NumInter.Text + "'", connection);command =

new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_NUMCLT, IN_M_NUMCLT) SELECT (C_NUMCLT FROM INTERVENTION, CLIENT WHERE INTERVENTION.IN_NUMCLT=CLIENT.C_NUMCLT AND C_NOMCLT='" + NomClient.Text + "'", connection);command =

new SqlCommand("INSERT INTO INTERVENTION(IN_IDMAT, IN_RESINTER, IN_DEPOMAT, IN_RECEPMAT)VALUE(IN_IDMAT='" + NumMachine.Text + "', IN_RESINTER='" + RaisonInter.Text + "',IN_DEPOMAT='" + Dépositaire.Text + "', IN_RECEPMAT='" + Réceptionneur.Text + "'", connection);connection.Open();

try{

command.ExecuteNonQuery();

try{

while (rader.Read()) Dépositaire.Items.Add(Convert.ToString(rader["CT_NOMCTACT"]));

}

finally{

rader.Close();

}

}

finally{

connection.Close();

}

}

il m'affiche une erreur qui est la suivante : C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(632): Utilisation d'une variable locale non assignée 'rader'

merci d'avance pour votre aide.
Commenter la réponse de loic20h28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.