Redimensionner une table html !

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 31 janv. 2008 à 13:14
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 31 janv. 2008 à 18:45
Salut salut,

J'ai une page web (asp net) qui est envoyée au serveur et elle renvoit une page html avec un tableau et des colonnes ou l'on retrouve des donnees !

Jusque la rien d'innormal !

Est il possible de redimensionner les colonnes via javascript !?
Et si oui , pouvez vous m'aiguiller ?

Je vous remercie
Christophe

9 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
31 janv. 2008 à 13:21
oups la gaffe c'est

document.getElementById("id_de_ton_td").setAttribute ('width', 'taille_voulue');

Mais ou avais-je la tête...
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 janv. 2008 à 14:01
Bonjour,
    si la taille doit être gérée par l'utilisateur : ch'tit exemple ici
<hr />                Cordialement            Bul        
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
31 janv. 2008 à 13:19
Salut,

je suis pas sur d'avoir bien compris mais bon j'essaie quand meme.

tu as la possibilité de donner un id à tes td et après de changer  la taille via setAttribute.
ça donnera un truc dans ce genre :

document.getElementById("id_de_ton_td").setAttribute ('size', 'taille_voulue');

après l'autre possibilité est de simple mettre un width dans le td

<td width='90%'>

En esperant t'éclairer
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
31 janv. 2008 à 13:40
salut salut,

ok merci deja pour ces deux informations !

en fait je veux que l'utilisateur qui va recevoir la page html en question puisse redimensionne les colonnes a sa guisse tout simplement !

Ok je vais essayer de mettre cela en place !

Je te tiens au courant

Merci
Christophe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
31 janv. 2008 à 13:51
De rien :-)

C'est toujours un plaisir d'aider.

Hesite pas si tu as des problèmes pour mettre ça en place.
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
31 janv. 2008 à 14:03
re,

nickel le code que tu m'as file fonctionne parfaitement !
je me suis fait une bete page html avec un tableau et un bouton et quand je clique sur le bouton il m'elargit la colonne col1

function ElargitColumn()
{
//get the id of the column document.getElementById("col1").setAttribute('width', '1000px');
}

1 ere colonne, 2 eme colonne, ----
info 1, info 2

Maintenant je ne peux pas mettre un bouton pour permettre aux utilisateurs de modifier leur colonne !
Il faudrait que je puisse mettre une action sur les colonnes lors d'un survol ou d'un click !?
ou aurais tu une autre idée ?

En tout cas je te remercie pour ta rapidite et ton aide bien precieuse !

Merci
Christophe
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
31 janv. 2008 à 14:07
je pense que la source de bultez est pas mal pour ce que tu veux faire.
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
31 janv. 2008 à 18:29
salut a tous,

voila c'est regle enfin en partie !

je viens vous remercie pour toute votre aide, vous m'avez fait gagner pas mal de temps !

a bientot
Christophe
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
31 janv. 2008 à 18:45
de rien.

A bientot

Elo
0
Rejoignez-nous