Redimensionner une table html !

[Résolu]
Signaler
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Salut salut,

J'ai une page web (asp net) qui est envoyée au serveur et elle renvoit une page html avec un tableau et des colonnes ou l'on retrouve des donnees !

Jusque la rien d'innormal !

Est il possible de redimensionner les colonnes via javascript !?
Et si oui , pouvez vous m'aiguiller ?

Je vous remercie
Christophe

9 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
oups la gaffe c'est

document.getElementById("id_de_ton_td").setAttribute ('width', 'taille_voulue');

Mais ou avais-je la tête...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    si la taille doit être gérée par l'utilisateur : ch'tit exemple ici
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
Salut,

je suis pas sur d'avoir bien compris mais bon j'essaie quand meme.

tu as la possibilité de donner un id à tes td et après de changer  la taille via setAttribute.
ça donnera un truc dans ce genre :

document.getElementById("id_de_ton_td").setAttribute ('size', 'taille_voulue');

après l'autre possibilité est de simple mettre un width dans le td

<td width='90%'>

En esperant t'éclairer
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut,

ok merci deja pour ces deux informations !

en fait je veux que l'utilisateur qui va recevoir la page html en question puisse redimensionne les colonnes a sa guisse tout simplement !

Ok je vais essayer de mettre cela en place !

Je te tiens au courant

Merci
Christophe
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
De rien :-)

C'est toujours un plaisir d'aider.

Hesite pas si tu as des problèmes pour mettre ça en place.
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

re,

nickel le code que tu m'as file fonctionne parfaitement !
je me suis fait une bete page html avec un tableau et un bouton et quand je clique sur le bouton il m'elargit la colonne col1

function ElargitColumn()
{
//get the id of the column document.getElementById("col1").setAttribute('width', '1000px');
}

1 ere colonne, 2 eme colonne, ----
info 1, info 2

Maintenant je ne peux pas mettre un bouton pour permettre aux utilisateurs de modifier leur colonne !
Il faudrait que je puisse mettre une action sur les colonnes lors d'un survol ou d'un click !?
ou aurais tu une autre idée ?

En tout cas je te remercie pour ta rapidite et ton aide bien precieuse !

Merci
Christophe
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
je pense que la source de bultez est pas mal pour ce que tu veux faire.
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut a tous,

voila c'est regle enfin en partie !

je viens vous remercie pour toute votre aide, vous m'avez fait gagner pas mal de temps !

a bientot
Christophe
Messages postés
943
Date d'inscription
mardi 14 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
3
de rien.

A bientot

Elo