Conversion de format!

chris5874 Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2007 - 30 juil. 2003 à 22:13
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 30 juil. 2003 à 23:10
bonjour tout le monde!
j'aimerai savoir comment convertir une ip (format a.b.c.d)
de type char en 4 nombres de type int.
merci d'avance pour votre aide!

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2003 à 22:30
pose un pointeur:
char *c = buffIP;
ecris nous une mini bouclette, on corrige mais fais voir que tu essaies au moins.
en c, tu as le 1 nbr, ensuite a chaque tour de boucle tu pousses c jusque'.' + 1.
Pas difficile, non ?
BruNews, ciao...
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
30 juil. 2003 à 23:10
ce qui serait encore + facile c'est que l'IP
soit toujours sur 3 chiffres !
p = "001.255.154.000"

num1 = atoi(p);
num2 = atoi(p+4);
num3 = atoi(p+8);
num4 = atoi(p+12);

Sinon, ... une bouclette ...

:-p :-p :-p :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:shy) :-p :shy) :shy) :-p :shy) :shy) :shy) :-p :shy) :-p
:-p :-p :shy) :shy) :-p :-p :-p :shy) :-p :-p :shy)
0
Rejoignez-nous