Connexion PPC <-> PC

Kronakoria Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 31 janv. 2008 à 11:00
Kronakoria Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 31 janv. 2008 à 12:00
Bonjour,


J'aimerais savoir comment vérifier la connexion d'un PPC sur le PC comme le fait ActiveSync.


J'ai essayé avec la librairie RAPI, le seul problème c'est que si le PPC n'est pas branché, le programme est mis en attente.

J'ai essayé la fonction CeRapiInitEx, mais il semblerait qu'il ne marche que sur PPC ?


Enfin, j'ai regardé un peu partout, voir si il n'y aurait pas un autre
moyen, mais je n'ai trouvé que du code qui marche sur PPC et non pas
sur PC.


Merci de votre aide.


Voici le code que j'ai utilisé avec CeRapiInitEx, où il me retourne une erreur

"La référence de l'objet n'est pas définie à une instance d'un objet" :


    Public Structure RAPIINIT

        Public cbSize As Integer

        Public heRapiInit As IntPtr

        Public hrRapiInit As Integer

    End Structure

    Const S_OK As Integer = 0


    Public Function PPConnectedSecure() As Boolean

        'allocate structure for call to CeRapiInitEx

        Dim ri As RAPIINIT = New RAPIINIT

        Dim MonMarshal As Marshal

        ri.cbSize = MonMarshal.SizeOf(ri)


        Try

            'Call init function

            Dim hr As Integer = CeRapiInitEx(ri)


        Catch ex As Exception

            MessageBox.Show(ex.ToString)

        End Try


        'Wrap event handle in corresponding .NET object

        Dim mrev As ManualResetEvent = New ManualResetEvent(False)

        mrev.Handle = ri.heRapiInit


        'Wait fove secondes, then fail.

        If mrev.WaitOne(5000, False) And ri.hrRapiInit = S_OK Then

            'Connection established

            MessageBox.Show("connection establie", "RapiStartup")

        Else

            'on failure, disconnect from RAPI

            CeRapiUninit()

            MessageBox.Show("timeout - no device", "Rapistartup")

        End If


        CeRapiUninit()

    End Function

2 réponses

cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
31 janv. 2008 à 11:47
As-tu regarder du coté d'OpenNetCf, il fournisse une librairie aussi coté PC ?

Le savoir n'est que le filtre de l'experience
0
Kronakoria Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
31 janv. 2008 à 12:00
La librairie "OpenNETCF.Desktop.Communication.dll" ?
Le problème c'est qu'il ne veut pas le rajouter au projet.
"Il ne s'agit pas d'une assembly valide ou d'un composant COM"

Sinon, j'ai pas remarqué de librairie côté PC, à moins que j'ai mal cherché.
0
Rejoignez-nous