Apprendre a debug les objets / type

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 31 janv. 2008 à 10:31
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 févr. 2008 à 12:46
Bonjour

Je m'investis de plus en plus dans le js et j'aurais aimé apprendre a debug du js ...


par exemple...


function Filtre(data){

    this.data=data;

};

var aData=new Array();

// je rajoute 2 membres / 2 cases a l array aData

aData.membre1=1;

aData.membre2=2;

var oFiltre= new Filtre(aData);


Comment puis-je faire pour afficher le contenu de oFiltre.data qui est un tableau ?

je sais afficher  la valeur mais pa le couple [index]=> valeur

comment faire pour afficher le type de oFiltre.data ?


Qqun peut m'aider ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

9 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
31 janv. 2008 à 14:19
Pour débuguer les tableaux et les objets en javascript, tu peux utiliser cette retranscription de la fonction "print_r()" de PHP :

http://www.riatoolbox.com/2007/10/19/la-fonction-print_r-de-php-en-js/

Et c'est très pratique ^^'
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 janv. 2008 à 15:04
il fallait lire :

    var t=new Array("10","20","30");
    document.write(t+"
");
    document.write(typeof t);

>>Galère galère le js
    comme tout langage...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
31 janv. 2008 à 11:05
Mon code est faux me semble
Pour ajouter un membre il faut faire :
function Filtre(){
};
var oFiltre= new Filtre();
oFiltre.membre1=1;
oFiltre.membre2=2;

En tout cas là ca marche
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 janv. 2008 à 11:08
Bonjour,

    peut-être pas tout compris....

    alert(oFiltre+"\r\n"+
            oFiltre.data.membre1)
    for ( var i in oFiltre ) alert(i);
    for ( i in oFiltre.data ) alert(i);

    ...

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 janv. 2008 à 11:09
croisement des messages.
le 1er exemple baignait aussi...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
31 janv. 2008 à 12:51
Non non tu as bien répondu!

<==>
alert(oFiltre+"\r\n"+
            oFiltre.data.membre1)
    for ( var i in oFiltre ) alert(i);
    for ( i in oFiltre.data ) alert(i);
<==>
Sacément chiant ça... n'y a t'il pas un print_r comme en php ?

sinon pour afficher le type d'une variable genre ...
var aData= new Array();
... => affiche Array
il faut ecrire quoi ?

Y'a t 'il un equivalent du var_dump ?

Galère galère le js
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 janv. 2008 à 15:02
>>n'y a t'il pas un print_r comme en php ?
>>type d'une variable

    var t=new Array("10","20","30");
    document.write(t)="
";
    document.write(typeof t);

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
31 janv. 2008 à 15:57
Merci beaucoup !!!!
et le js est assez special surtout au niveau "héritage", déclaration de membre,...
Ce qui fait de lui à mes yeux un langage unique.
Le nombre de classe de base est assez limité et certaines sytaxes sont ....
Mais c'est un langage super sympa
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 févr. 2008 à 12:46
>> le js est assez special surtout au niveau "héritage", déclaration de membre,...
    oui oui... parfois curieux

>>Le nombre de classe de base est assez limité
    euh... ?

>>et certaines sytaxes sont ...
    étranges ? oui, oui

>>Mais c'est un langage super sympa
    très.   
    je n'aime guère la syntaxe     ; {} if () distinction Maj/min ...
            mais bon, ce n'est pas le seul !

    beaucoup plus puissant que certains n'imaginent.

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Rejoignez-nous