Apprendre a debug les objets / type

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour

Je m'investis de plus en plus dans le js et j'aurais aimé apprendre a debug du js ...


par exemple...


function Filtre(data){

    this.data=data;

};

var aData=new Array();

// je rajoute 2 membres / 2 cases a l array aData

aData.membre1=1;

aData.membre2=2;

var oFiltre= new Filtre(aData);


Comment puis-je faire pour afficher le contenu de oFiltre.data qui est un tableau ?

je sais afficher  la valeur mais pa le couple [index]=> valeur

comment faire pour afficher le type de oFiltre.data ?


Qqun peut m'aider ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

9 réponses

Messages postés
626
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
4
Pour débuguer les tableaux et les objets en javascript, tu peux utiliser cette retranscription de la fonction "print_r()" de PHP :

http://www.riatoolbox.com/2007/10/19/la-fonction-print_r-de-php-en-js/

Et c'est très pratique ^^'
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il fallait lire :

    var t=new Array("10","20","30");
    document.write(t+"
");
    document.write(typeof t);

>>Galère galère le js
    comme tout langage...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Mon code est faux me semble
Pour ajouter un membre il faut faire :
function Filtre(){
};
var oFiltre= new Filtre();
oFiltre.membre1=1;
oFiltre.membre2=2;

En tout cas là ca marche
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    peut-être pas tout compris....

    alert(oFiltre+"\r\n"+
            oFiltre.data.membre1)
    for ( var i in oFiltre ) alert(i);
    for ( i in oFiltre.data ) alert(i);

    ...

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
croisement des messages.
le 1er exemple baignait aussi...
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Non non tu as bien répondu!

<==>
alert(oFiltre+"\r\n"+
            oFiltre.data.membre1)
    for ( var i in oFiltre ) alert(i);
    for ( i in oFiltre.data ) alert(i);
<==>
Sacément chiant ça... n'y a t'il pas un print_r comme en php ?

sinon pour afficher le type d'une variable genre ...
var aData= new Array();
... => affiche Array
il faut ecrire quoi ?

Y'a t 'il un equivalent du var_dump ?

Galère galère le js
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>n'y a t'il pas un print_r comme en php ?
>>type d'une variable

    var t=new Array("10","20","30");
    document.write(t)="
";
    document.write(typeof t);

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Merci beaucoup !!!!
et le js est assez special surtout au niveau "héritage", déclaration de membre,...
Ce qui fait de lui à mes yeux un langage unique.
Le nombre de classe de base est assez limité et certaines sytaxes sont ....
Mais c'est un langage super sympa
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>> le js est assez special surtout au niveau "héritage", déclaration de membre,...
    oui oui... parfois curieux

>>Le nombre de classe de base est assez limité
    euh... ?

>>et certaines sytaxes sont ...
    étranges ? oui, oui

>>Mais c'est un langage super sympa
    très.   
    je n'aime guère la syntaxe     ; {} if () distinction Maj/min ...
            mais bon, ce n'est pas le seul !

    beaucoup plus puissant que certains n'imaginent.

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»