Le Controls() de Vb en Delphi? [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008
-
Et bien le sujet résume bien la question...


Controls() qui est un code VB en Delphi

4 réponses

Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Utilise la fonction FindComponent de la TForm oú est situé ton control (composant) :

maForm.FindComponent('nomCompo')

Ensuite, selon la nature du compo fait comme ça (ici je prends l' exemple que se soit un TSpeedButton) :

TSpeedButton(maForm.FindComponent('nomCompo')
).Caption := 'Voilá'

A+
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
30
encore une question ou on doit etre devin!

CA FAIT QUOI CONTROL() DANS VB !?

on connais pas tout les langages par coeur!

<hr size="2" width="100%" />
http://deefaze.gnomz.com
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Désolé, le Controls() contient entre les parenthèses le nom d'un objet exemple un bouton et ensuite vient le point et la propriété que l'ont souhaite utiliser.

Ex.: Controls(Command1).caption = "allo"
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

Merci pour linfo Mauricio