Renommer un fichier

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008
-
Bonjour
Mon probleme est le suivant:
Je recupere un tas d'info d'un tableau que je doit exporter vers excel :
pour cela j'utilise "execCommand", qui me permet de recuperer (copy) et d'enregistrer ces données dans un fichier txt
je formate ces données dans le format CSV, qui me permet de lire tout ca aisément.
Seul hic, il faudrais que je renomme mon fichier enregistré (donnee.txt) en donnee.csv pour que cela soit parfaitement ok.
En ce qui concerne l'activeX, je prefere ne pas l'utiliser car je ne pense pas que cela soit possible d'expliquer aux futurs utilisateurs :"Merci d'activer les controles ActiveX ici et la ..."
Je recherche donc une solution pour retrouver le chemin ou est enregistrer le fichier donnee.txt, puis une fct du genre renameFile(path,newName);

Merci à vous

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    si c'est en local, renomme ta "page.htm" en "page.hta"
    plus de messages pour les activeX.
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

héhé j'me doutais que tu répondrais bultez...
Quand tu parle de renommer mapage.htm en mapage.hta, tu parle de la page qui contien mes données ?
si c'est le cas ... j'ai un souci car ma page c'est du php ...
Mais bon sinon je suis tomber hier sur un des tes tutos (plutot pas mal) et pas moyen de remettre la main dessus aujourd'hui... si tu avais l'aimabilité de me redonner le lien :)
Merci bien
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

de plus moins j'utilise d'activeX, mieux je me porte ....:)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
_ je parlais de la page qui doit renommer le fichier.
    on peut donner des paramètres au saveas, dont le nom de fichier non ?
            comment aurait-il le nom donnees.txt ?
            je n'ai plus en tête sur le coup...
_ un de mes tutos ? celui-ci : Supports/Répertoires/Fichiers et JavaScript ?
    sinon lequel ?
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>

de plus moins j'utilise d'activeX, mieux je me porte ....:)
    certes, mais si tu veux utiliser excel ou des fichiers....
        point de salut coté javascript hors activeX
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 10 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

effectivement, on peut avec execCommand(Saveas) passer en paramettre le type de fichier .... mais seul les type html et txt permette d'avoir qq chose de correct (apres je ne suis pas le meilleur dans le domaine y'a surement des astuce que je ne connais pas )
bref
merci tout de meme pour le PDf
si jamais tu as (ou qq d'autre hein jsuis pas difficile) un doc sur les execcommandes (autre que la MSDN)  il serait le bienvenu :)
merci