TABLES PARADOX EN UNICODE

Résolu
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009
-
Bonjour,
comment mettre en oeuvre de l'Unicode (tntedit, tntdbgrid) dans une table Paradox (Delphi7),le type "widestring" n'existant pas lors de la création d'une table? Y a-t-il un composant particulier, une routine, pour cette mise en oeuvre ou tout simplement une table Paradox n'est-elle pas incompatible en unicode?
Merci pour l'aide.
Cordialement

<!-- / message -->

3 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
1
Bonjour,
Après avoir testé UTF8,  suggéré par ailleurs, je suis lancé des essais  plus simples sur l’Unicode qui m’ont permis d’avoir une table bilingue (français-arabe) et cela sans utiliser les composants tnt…


A partir d’une table Paradox comportant deux champs alphanumériques (A) dont  je mets à jour le premier champ par un edit sans modification de propriétés ( en français), le deuxième champ par un edit dont le charset est fixé à « arabic_ charset » (en français et arabe), puis un post pour l’enregistrement sur la table.


Il est vrai qu’à la lecture directe de la table on ne voit que les caractères « unicode » mais en les visionnant un dbgrid on retrouve exactement ce qui a été saisi ( français et/ou arabe). L’essai avec labelededit donne les mêmes résultats (satisfaisants).



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Par contre en utilisant un tntedit et un tntdbgrid, les enregistrements sur la tables ne sont qu’une série  de points d’interrogations ( ????).


Je suis un peu dérouté de voir que les composants « tnt » spécifiques à l’unicode ne permettent pas d’utiliser l’arabe (entre autre) qui est en unicode alors que les composants standards codés Ansi le permettent.


Cordialement.
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2010
1
Dans mon précédent message, il y a une erreur de saisie, lire "j'ai lancé des essais ..." au lieu de "je suis lancé...".
Toutes mes excuses pour les lecteurs.
Cordialement.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

je veut realiser avec paradox cet exemple

struct date

{
int jour;
int moi;
int annee;
};

struct dates
{
struct date d;
}

comment realiser sa avec la base de donner paradox et comment acceder au jour moi et anne aprtir de la variable pointer d