Comment rendre valide mon code Javascript ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008
-
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un petit soucis avec mon code javascript qui n'est pas valide sur le W3C. Malheureusement je ne comprend pas vraiment pourquoi...

Je vous met le code ci-dessous, dites moi si c'est normal que toutes mes fautes sur le W3C sont du à l'html que contient mon script ? (Pourtant je lui ai mis <!-- et --> en début et fin...)

Dans head :

<script type= "text/JavaScript">
function Init_Page(){
  montre();
  fillup();
}
window.onload=Init_Page;
</script>

Dans body :

    <script type="text/javascript">
<!--
var sliderwidth= "100%";
var sliderheight="40px";
var slidespeed=2;
slidebgcolor="#FFFFFF";
var leftrightslide=new Array();
var finalslide='';
leftrightslide[0]=''
leftrightslide[1]=' Avec Univie... bâtissez votre futur '
leftrightslide[2] =''
leftrightslide[3]= ' Avec Univie... bâtissez votre futur '
leftrightslide[4] =''
leftrightslide[5]= ' Avec Univie... bâtissez votre futur '


var copyspeed =slidespeed;
leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(" ")+'</nobr>';
var iedom=document.all||document.getElementById;
if (iedom)
document.write(''+leftrightslide+'');
var actualwidth='';
var cross_slide, ns_slide;


function fillup(){
if (iedom){
cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2;
cross_slide2=document.AgetElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3;
cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide;
actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth;
cross_slide2.style.left=actualwidth+20+"px";
}
else if (document.layers){
ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2;
ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3;
ns_slide.document.write(leftrightslide);
ns_slide.document.close();
actualwidth=ns_slide.document.width;
ns_slide2.left=actualwidth+20;
ns_slide2.document.write(leftrightslide);
ns_slide2.document.close();
}
lefttime=setInterval("slideleft()",30);
}
window.onload=Init_Page;


function slideleft(){
if (iedom){
if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px";
else
cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+20+"px";


if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px";
else
cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+20+"px";


}
else if (document.layers){
if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
ns_slide.left-=copyspeed;
else
ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+20;


if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
ns_slide2.left-=copyspeed;
else
ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+20;
}
}
if (iedom||document.layers){
with (document){
document.write('');
if (iedom){
write('
');
write('
');
write('

');
write('

');
write('

');
}
else if (document.layers){
write('');
write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>');
write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>');
write('');
}
document.write('
');
}
}
-->
        </script>

1 réponse

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2008

En faite j'ai réussi à trouver, il s'agissait tout simplement de rajouter \ dans les endroit ou il y avait l'erreur (exemple <\/td>)

Merci et bonne journée