Gestion de stock en php [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Dernière intervention
30 janvier 2008
- - Dernière réponse : ELOUCHI
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Dernière intervention
12 février 2009
- 12 févr. 2009 à 02:39
Bonjour à tous,

Je vais créer une boutique en ligne et donc j'ai besoin d'une gestion de stock.

Je commence à y réfléchir et ça m'a donné ça :

une table stock
une table panier
une table stockFinal

dont la valeur de panier+stockFinal sera égale à stock.

Je m'explique :

J'entre mon stock de départ dans la table stock et stockFinal.

Lorsqu'un visiteur met un objet dans sont panier j'ajoute l'objet dans ma table panier et je supprime 1 a ma table stockFinal.

Lorsque le panier est validé et payé je supprime mon entré dans table panier.

Seul problème si le visiteur ferme la page avant de payer j'aurai une entré dans ma table panier, ma solution passer un crône toutes les heure qui vérifie si l'objet ne se trouve pas dans le panier depuis plus d'une heure mais je suis sur qu'il y une autre solution.

Donc voici ma problèmatique, j'espère avoir été assez clair  et puis si quelqu'un a déjà un algorithme de gestion de stock ça m'interresse.

Merci de vos réponses,

Cordialement,

Greg
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
1
Merci
Hum...
Tu dois avoir une gestion de stock a jour a tous les instants t en fait ...

Je serais toi je regarderais les codes qui affichent les gens connecté a l instant t c'est le même principe en gros
mais faire 3 tables me parait pas très cohérent (redondance) et bordélique
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Dernière intervention
30 janvier 2008
0
Merci
Pour commencer je te remercie de ta réponse.
Je pense aussi que c'est bordelique c'est pour ca que j'en parle ici. ^^
Sinon je vais aller voir les script des gens connecté et je te tien au courant.
encore merci
Commenter la réponse de heero76
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Dernière intervention
30 janvier 2008
0
Merci
ok j'ai compris le syteme ca revien un peu au même que ce que je pensai mais j'ai que 2 tables.

Merci beaucoup
Commenter la réponse de heero76
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Dernière intervention
12 février 2009
0
Merci
YOUNES EL-OUCHI vous souhaite la bon chance
Commenter la réponse de ELOUCHI

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.