PING [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010
-
Bonjour,

Je souhaite en VB NET savoir si un PC de mon reseau est allumé ou pas.
Je fais un test avec PING, mais si le PC n'est pas allumé, la réponse est trop longue.
Existe-t-il une autre solution?
Merci

6 réponses

Messages postés
14688
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
144
Bonjour

Normalement, tu peux régler le Timeout.

si tu veux éviter de bloquer ton appli, regarde plutot du coté des Threads.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
14688
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
144
Bonjour,

Regardes les surcharges de la méthode Send, il y a possibilité de préciser le timeout.

Mon site
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Oupsss!
Pardon, après une deuxieme recherche, j'ai trouve la réponse dans un autre message.

http://www.vbfrance.com/infomsg_VERIFIER-SI-PC-EST-ONLINE_419384.aspx

Je teste et je vous dit si c'est plus rapide.
Merci
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Non, ce n'est pas ce que je veux.
Là on test si le pc de l'appli est connecté au reseau.

Moi je voudrais savoir si un PC du reseau est allumé.
Merci
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Je reveille ce post:
Comment mettre le timeout sur le ping?

Voici la commande que j'utilise:

Dim ping As Ping = New Ping()
Dim test As String
Dim pingreply As PingReply = ping.Send(Computer)
test = pingreply.Address.ToString & " : octets=" & pingreply.Buffer.Length & " temps=" & pingreply.RoundtripTime & " ms " & vbCrLf

Merci
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 29 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2010

Merci
c'etait pas très compliqué, mais fallait savoir où mettre le timeout