Lecture d'une checkbox excel

vince1303 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008 - 30 janv. 2008 à 12:04
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 23 mai 2008 à 09:31
Bonjour

Je dois lire un fichier excel pour une de mes application. Pour tout ce qui se trouve dans une cellule, pas de problème. Mais, j'ai aussi des checkbox et textbox, et je n'arrive pas à les lire...




Excel.Application ExcelObj =

null


;
ExcelObj = new


Excel.Application();
Excel.Workbook theWorkbook = ExcelObj.Workbooks.Open("d:\\projets\\test.xls",Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing,Type.Missing);
Excel.Sheets sheets = theWorkbook.Worksheets;
Excel.Worksheet worksheet = (Excel.Worksheet)sheets.get_Item(1);
this


.textBox1.Text = "A1 : " + worksheet.get_Range("A1","A1").Cells.Value2.ToString() + "\r\n";
this


.textBox1.Text += "A2 : " + worksheet.get_Range("A2","A2").Cells.Value2.ToString() + "\r\n";
this


.textBox1.Text += "A3 : " + worksheet.get_Range("A3","A3").Cells.Value2.ToString() + "\r\n"
this


.textBox1.Text += "C4 : " + worksheet.get_Range("C4","C4").Cells.Value2.ToString() + "\r\n";
this



.textBox1.Text += "A6 : " + worksheet.get_Range("A6","A6").Cells.Value2.ToString() + "\r\n";
this.textBox1.Text += "CheckBox : " + worksheet.CheckBoxes(0).ToString() + "\r\n";    <---- Ca plante là





Si qq un sait comment on peut lire la valeur de la checkbox, ca me sera d'un grand secour, merci d'avance!

Vince

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2008 à 14:40
ça plante... mais ça dit quoi ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
vince1303 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
30 janv. 2008 à 15:02
ca dit :




System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A03EC): Exception from HRESULT: 0x800A03EC. at Excel._Worksheet.CheckBoxes(Object Index)




Le genre de message très clair et qui aide un max! lol


Vince
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
30 janv. 2008 à 15:14
C'est bien Excel 2003 que tu utilises ?

à part ça... je ne vois pas

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
vince1303 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
30 janv. 2008 à 15:24
Je confirme, c'est bien 2003!

Vince
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
22 mai 2008 à 14:12
Salut,

As-tu trouvé réponse à ta question car j'ai le même problème ^^

Merci,


Billou_13
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
23 mai 2008 à 09:31
Bon, alors après avoir poster une nouvelle question sur le forum afin de savoir si d'autres personnes avaient trouvé, j'ai moi même trouvé une réponse à nos questions ^^ (j'avais moi aussi la même exception)

4 mois, c'est une peu loin mais au cas où ca t'intéresse:
http://www.csharpfr.com/infomsg_EXCEL-CHECKBOX_1138477.aspx#1

Bonne journée,


Billou_13
0
Rejoignez-nous